安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 行业资讯

1万个“110报警牌”将覆盖西宁 市民报警更加便捷

2010-01-27 17:26:49 来源:西宁晚报 作者:josem 责任编辑: cps911 收藏本文

  西宁市将安装1万个新型的报警指示牌——“110公益宣传报警牌”,实现报警指示牌在西宁全覆盖,方便群众尤其是外地群众快速报案,警方快速出警。这是记者1月26日在西宁市政法工作会议上了解到的。


  记者了解到,这个新型报警指示牌高58厘米,宽42厘米。共由三部分组成,第一部分为公益提示(标有“危难时刻迅速报警”字样);第二部分为报警标志、编码及局名;第三部分为健康、文明、合法的广告。


  “110公益宣传报警牌”采取6位编码方式,编码数据包含有地理信息、公安机关管辖信息等重要信息,市民在报警时只需讲明“110公益宣传报警牌”上印有的6个阿拉伯数字即可,警方将通过这6位数字所涵盖的意义,迅速找到报警人(或发生警情)所在的位置,在第一时间抓获犯罪嫌疑人。避免报警人由于紧张或者不熟悉环境而说不出具体地方,以至于耽误出警的情况。


  “110公益宣传报警牌”在对人员聚集较多的街道、居民楼院、宾馆、银行网点、商场、学校、旅游景点、社区警务室等场所进行悬挂,相对距离约100米左右就要悬挂一个。经初步统计,西宁市(含三县)共需要安装“110公益宣传报警牌”1万块。此项工程是西宁市公安局接处警工作数字化建设的一项重要内容,在现代化条件下提升对城市社会治安管控能力。将极大地方便群众的报警求助,特别是来西宁市投资、旅游、务工的外来人员和州县来宁定居人员对警务服务的需求。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: