安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 行业资讯

屋主回乡过年 小偷入室享乐牵走2万

2010-02-23 10:04:32 来源: 金羊网-新快报 作者:josem 责任编辑: cps911 收藏本文



曾小姐家的防盗网被割断,小偷就是从这里入屋盗窃的。


  屋主回家过年,结果房子成了小偷的“享乐营”。22日,家住白云区同德乡荔德路雅怡花园的住户曾小姐向记者反映:过年期间,小偷潜入她家盗窃,现场留下了喝过饮料、白酒的痕迹,甚至还好心地帮曾小姐喂了金鱼。当然,“正事”也没忘——偷走了曾小姐近2万元的财物。记者22日下午从白云警方得知,该案正在侦查中。


  22日下午,记者来到曾小姐家。她家那道由两扇不锈钢防盗门组成的大门让记者颇为震撼,但这一装备显然没能震慑小偷。“我掏了大钱安装了不锈钢防盗门,没想到还是遭了贼。”曾小姐无奈地说。


  春节期间,曾小姐一家回潮汕过年。20日晚回到广州,没进家门就发现不对了。“钥匙开不了,门从里面被反锁了。”曾小姐说,当时他们请来了开锁工人开门,门开后,就被屋子里的景象惊呆了:“家里凌乱不堪,衣物散落一地。房中锁着金饰及贵重物品的抽屉被撬开了,里面的值钱物品都不见了。”曾小姐说,当时她就打了电话报警。


  小偷并没有能力穿越两扇防盗铁门。曾小姐家阳台上的不锈钢防盗网被割断了,“小偷就是从这里钻进来的”。


  “贼人肯定有非常充裕的作案时间。”曾小姐说,她家是小三房,有多个抽屉和衣柜,逐个翻找需要很多时间。“所有衣服都被翻出来了,连放内衣裤的抽屉也被翻了个底朝天,内衣裤乱丢了一地。”这种恶劣的行径让曾小姐气愤不已。


  屋主不在家 小偷过肥年


  金饰嫁妆被偷走


  曾小姐房中锁着金饰及贵重物品的抽屉被撬开了,里面的值钱物品都不见了。“我准备今年结婚,所以去年年底买了不少金饰做嫁妆,却没想到为他人做嫁衣了。”拿着小偷没偷走的金饰发票,曾小姐郁闷地说。


  小偷怡然叹“老窖”


  “我离开广州时,冰箱有两罐饮料,还有一瓶未开封的泸州老窖,但回来时,发现两罐饮料都被喝光了,空瓶子被随手丢弃在地上,而泸州老窖也被拆封了,不过没喝完。可见小偷在偷盗过程中是多么悠然自得。”曾小姐说。


  “小偷帮我喂金鱼”


  “最令人惊讶的是,小偷还帮我喂了金鱼。”曾小姐称,离开广州前,她清楚地记得自己在喂完金鱼后,是将盛放鱼食的罐密封好的,而20日晚盘点损失时,她竟发现,盛放鱼食的饲料罐是开着的,而且鱼食撒了一些出来。


  电脑内脏被掏空


  曾小姐放在客厅的两部电脑的“内脏”也被掏空,CUP、内存条等价值较高、体积较小的零件都被拆走,“小偷找到了我家盛放螺丝刀等工具的抽屉,用我的工具拆的电脑零件”。


  更让曾小姐郁闷的是,有一部电脑是朋友寄存在她家里的,“我朋友在附近租房子,过年回家害怕被盗,觉得我这里防守森严比较安全,就将电脑寄放在我这里,没想到却被偷拆走了”。


  物管说法


  尽力配合警方侦查


  22日下午2时许,记者采访了雅怡花园物管处的一位负责人。该负责人表示,雅怡花园有着很严密的保安系统,“有着IC卡门禁,进出小区大门都需刷卡,还有保安二十四小时巡逻,但百密难免一疏,保安不可能二十四小时盯着每户人家。”该负责人表示,他们接下来将尽力配合警方侦查,并加强保安工作。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信