安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 行业资讯

加拿大开展“烟雾报警器运动”宣传消防安全

2012-03-26 09:57:25 来源:新华网 作者:马晓澄 责任编辑: liuys 收藏本文
加拿大不列颠哥伦比亚省政府22日宣布开展#烟雾报警器运动#,以确保每家每户拥有有效的烟雾报警器,减少火灾人员伤亡和财产损失。调查显示,火灾发生时,没有烟雾报警器的地方死亡率将会高出74%,如果所有家庭安装有效的烟雾报警系统,预计加拿大每年火灾死亡人数可减少32%。

  加拿大不列颠哥伦比亚省政府22日宣布开展“烟雾报警器运动”,以确保每家每户拥有有效的烟雾报警器,从而减少火灾人员伤亡和财产损失。


  此活动内容包括探索在校园开设防火课程,争取设立全国范围内的“烟雾报警日”,以及探索制定每年强制检测烟雾报警器的法律法规。


  当地有关研究显示,火灾发生时,没有烟雾报警器的地方死亡率比有报警器的地方高出74%。对不列颠哥伦比亚省、艾伯塔省和安大略省5万起火灾的分析表明,如果所有家庭安装有效的烟雾报警系统,预计加拿大每年火灾死亡人数可减少32%。


  数据显示,不列颠哥伦比亚省2006年至2011年发生的1.1万起火灾中,近70%的现场要么没有烟雾报警器,要么报警器失灵。研究发现,烟雾报警器的功能会随时间推移而逐渐丧失,也常因电力不足而失灵。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

关键词烟雾报警器

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: