安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 行业资讯

机场消防警报突响 原是旅客误触按钮

2012-04-19 09:16:45 来源:江西日报 责任编辑: liuys 收藏本文
4月18日上午,南昌昌北国际机场候机大厅里消防警报突然响起,一些乘客以为发生大火惊惶失措。不过,昌北机场方面发布消息称,当时机场没有发生火灾,初步认定为旅客误触消防报警按钮。

  4月18日上午,南昌昌北国际机场候机大厅里消防警报突然响起,一些乘客以为发生大火惊惶失措。不过,昌北机场方面发布消息称,当时机场没有发生火灾,怀疑有旅客误触消防报警按钮造成事故。


  昌北机场党群工作部工作人员解释说,10时11分,昌北机场T2航站楼A2消防感应装置报警声响起,消防系统自动启动,工作人员遂向事发候机区喷洒灭火气体。


  据介绍,由于报警声响,昌北机场各部门立即启动应急预案,展开调查,但并未发现机场起火的迹象。于是,在10时13分,机场工作人员开启T2航站楼排风系统,半小时后,航站楼内消防气体全部排出。


  昌北机场称,事发后旅客情绪稳定,并未出现慌乱局面,机场运行正常,也没有航班因此发生延误。“据我们目前调查的情况来看,消防感应装置报警声响起的原因,初步认定为旅客误触消防报警按钮。”

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

关键词消防报警器

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: