安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 技术方案

浅析校园防盗报警系统建设注意事项

2012-07-04 14:42:52 来源:中国安防展览网 责任编辑: liuys 收藏本文
学校是教育的圣地,是培养人才的摇篮。为了保证教学、科研活动的顺利进行,维护广大师生员工的生命及财产安全,推动各项事业健康、稳步发展,围绕建设安全文明的校园,必须加强安全防范。本文为你介绍学校校园红外防盗报警系统建设的关键因素。

  随着学校规模增大,基本建设任务重、学生生源复杂、流动人口增多,寒假、暑假、法定节假日、周末的全天及工作周的星期一至星期五正常下班后的空挡时间,极可能成为犯罪分子活动的犯罪时间。学校是教育的圣地,是培养人才的摇篮。为了保证教学、科研活动的顺利进行,维护广大师生员工的生命及财产安全,推动各项事业健康、稳步发展,围绕建设安全文明的校园,必须加强安全防范。


  但是学校的校长室、存放机密文件、资料、档案的档案室;重点科研项目、仪器设备和实验室;广播电视重要通讯设施的广播室;计算机信息网络系统的微机室;以及供水供电系统配电房;存放现金的财务室等;这些重点、要害部位的安全防范是对学校的前进和发展起着举足轻重的作用!学校又是个流动性很强的场所,不可能让学校与社会上的一些客观存在的显性、隐性危险隔离开来。所以加强防入侵、防被盗、防破坏、防火、防暴和安全检查等,建立装有红外防盗开关报警器为主安防系统,对社会流杂人员和图谋不轨分子以强大的威慑力和震撼效果,是行之有效的防范手段。


  学校校园红外防盗报警系统建设必需要充分考虑以下几点:


  1、适应业务需求


  红外防盗报警系统的设计应能适应校园当前办公的情况,同时又要考虑到未来的发展。


  2、实用性和先进性


  采用先进成熟的技术,满足当前校园办公的需求,兼顾其他相关的管理需求,尽可能采用先进的红外防盗报警技术以适应更高的多媒体信息的传播需要,使整个系统在一段时期内保持技术的先进性,以适应未来电子化的发展和需要。


  3、可靠性和安全性


  为保证各项业务正常应用,红外防盗报警系统必须具有高可靠性、安全性,尽量避免系统的单点故障。要对红外防盗报警系统结构、红外防盗报警主机、红外防盗报警探头等各个方面进行高可靠性的设计和建设,提高整个红外防盗报警网络系统的安全可靠性。


  4、灵活性和可扩展性


  学校校园红外防盗报警系统是一个不断发展的系统,所以它必须具有良好的灵活性和可扩展性,能够根据校园信息化、红外防盗报警面不断深入发展的需要,方便的扩展红外防盗报警系统报警覆盖范围、扩大红外防盗报警容量和提高红外防盗报警系统的各层次节点的功能,提高技术升级、设备更新的灵活性。


  5、开放性和互联性


  具备与通信网络互连互通的特性,确保红外防盗报警系统的基础设施的作用可以充分发挥,在结构上真正实现开放等,坚持统一规范的原则,从而为未来的发展奠定基础。


  6、经济性和投资保护


  应以较高的性能价格比构建校园红外防盗报警系统,使资金的产出投入比达到最大值。能以较低的成本,较少的人员投入来维持系统运转,提供高效能和高效益。


  7、可方便管理性


  由于校园楼内防盗点的复杂性,所以要求红外防盗报警系统设备具有很好的可管理性,并且配备先进的红外防盗报警主机以便有效地管理和维护整个红外防盗报警系统。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: