安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 公司报道

艾礼安广州金碧华府防盗报警系统设计方案(二期)

2012-09-20 10:35:14 来源:CPS中安网 责任编辑: liuys 收藏本文

  广州金碧华府防盗报警系统设计方案(二期)


  金碧华府地处广州城市中心—珠江新城之高级住宅区,南临珠江北倚珠江公园,天生豪宅。由国际建筑大师主笔,南北朝向间隔豪华。采用高层建筑生态外立面设计。生态外立面以超前的理念开拓性地为每家每户设计了一户空中花园。
 


  本系统主要使如下产品:


  1. AL-238T/2316T  分线式报警主机
  2. HO-03     表面贴装式门磁
  3. ABI10-20012   12光束互射式红外光栅
  4. JA-5188   有害气体探测器
  5.JA-5198A   烟感火灾探测器
  6.AH-9000  中央报警主机
  7.AL-2005X  天网中心 大型报警软件


  1. 系统总体设计


  1.1. 系统需求说明


  1.各房间主要出入门口安装门磁。
  2.在景观阳台空中花园安装红外光栅、室外红外探测器。
  3.厨房安装烟感火灾探测器及有害气体探测器。
  4.前端探测器报警传至报警主机,现场鸣笛提示,报警主机再通过电话网络传至物业管理接警中心。


  1.2. 设计目标


  根据以上的需求,建立报警系统。拟采用艾礼安AL-238T/2316T报警主机产品及前端(HO-03、ABI10-20012、JA-5198A、JA-5188)建立报警系统网络。


  1.3. 设计原则


  根据这一防盗报警系统的实际需求以及总体设计目标,在整个设计过程中,本公司将力求突出以下设计原则


  u先进性


  保证所提供的设备、技术、系统管理和应用软件是目前在市场上的主流产品,在相应的应用领域占有较大的用户市场,在相关安全防范技术方面处于国内领先水平。


  u实用性


  必须保证系统适用、实用和方便,系统设计必须科学合理,具有良好的性能价格比,拓朴结构和技术符合整个联网防盗报警系统的特点。


  u可靠性


  本公司所提供的设备和软件是目前在市场上成功使用的成熟的产品,且经过国家有关管理部门及公安部门的认可;同时在整个系统中采用具有高可靠性的总体设计,设计中所选用的设备本身具有较高的安全可靠性。


  u稳定性


  在本方案中本公司所提供的报警中心联网方案以及所提供的产品和软件,有2个或2个以上正在稳定运行的案例。所提供的产品的能够长时间稳定地运行,在降低误报率的同时也决不放过任何可疑的情况。


  u拓展性


  为满足今后发展的需要,系统在使用的产品系列、容量及处理能力等方面必须具备兼容性强,可扩充与换代的特点,确保整个系统可以不断得到充实、完善、改进和提高。通过这种优化设计,不仅充分保护了原有投资,而且具有较高的综合性能价格比。可以根据该大院的具体情况和需要对系统进行必要的调整、扩充,在联网报警中心全面升级的情况下,能够最大限度保护现有投资。


  1.4. 设计标准


  系统的标准化和规范化是联网防盗报警系统建设基本而又关键的一步,必须规范防盗报警的技术标准。因此,系统建立必须符合相应的国家和国际标准。在本系统的设计中,本公司将依据以下标准进行系统设计:


  1.GBl0408.1(1989)入侵探测器通用技术条件
  2.GBl0408.5(1989)被动红外入侵探测器
  3.GBl2663(1990)防盗报警控制器通用技术条件
  4.GB/T16572(1996)防盗报警中心控制台
  5.GBl6796 (1997)安全防范报警设备安全要求和试验方法
  6.GA/T70 (1994)安全防范工程费用概预算编制办法
  7.GA/T75 (1994)安全防范工程程序与要求


  1.4.1. 系统功能特点


  在前端设备,我们根据现场情况配置了AL-238T/2316T  分线式报警主机,HO-03  表面贴装式门磁,ABI10-20012互射式光栅,JA-5198A烟感火灾探测器,JA-5188有害气体探测器,AH-9000  中央报警主机,AL-2005X  天网中心 大型报警软件。


  在每间房间里,配置艾礼安AL-238T/2316T分线式报警主机。这套智能化周界防盗系统是在门上采用HO-03  表面贴装式门磁,在景观阳台安装互射式光栅,形成一道无缝的安全防护墙,只要盗贼打开门或非法穿过阳台,就会触发报警,并将报警信号传接警中心,接警中心里的ALEAN分线制主机将会显示相应防区的报警信息,连接报警主机的声光报警器也会发出声光报警让值班保安员在第一时间掌握非法入侵信息,并联系就近的巡逻保安员赶往事发地点,排查警情。若配合接警中心软件和联动监控系统,则可以实现任何一个防区报警的同时,电脑上弹出电子地图,直观显示防区信息,让值班人员出警更迅速更准确。


  整个联网报警系统的反应过程如下:


  当设防点门磁报警时,报警中心的报警接收主机接收并显示其方位码,并发出现场报警音,同时报警中心电脑自动调出其报警区域的电子地图并指示其方位。


  系统图:
 



【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

提示:试试"← →"实现快速翻页

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: