安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 行业资讯

商铺起火致一死两伤 避免悲剧人防不如技防

2013-04-11 17:14:12 来源:CPS中安网 责任编辑: liuys 收藏本文

  4月8日清晨6点左右,深圳市龙华新区大浪可乐园小区楼下一商铺发生火灾,造成一家三口一死两伤的悲剧。


  在现场,起火的商铺面积约为40平方米,屋内约两米高的位置建有一层阁楼。当日上午9点,火势已被扑灭。据小区居民介绍,起火店铺为两姐弟经营的一间地板漆门店,事发当日姐姐鲁女士出差在外,弟弟鲁某则和父母居于店铺内。当时鲁某居于楼下,父母则住在阁楼之上。火灾造成鲁某63岁的母亲王某身亡,鲁某和父亲目前已被转送至深圳市第二医院医治。


  小区居民张先生表示,火灾发生时该店铺门前消防栓箱内无水,无法及时灭火而导致惨剧发生,管理处也承认己方负有一定责任。但记者在附近走访了解到,除了消防栓在火灾时无法出水之外,未能对火灾进行有效的预警,也是发生此次悲剧的重要原因。多位小区居民也证实,当他们发现起火时,火苗已经将近一人高了。据附近居民猜测,火灾可能是由点蚊香引起的,但具体原因,还需要消防部门的调查报告。


  面对火灾 人防不如技防


  面对火灾,怎样对火灾进行有效的预警?怎样避免类似悲剧再次发生?国家安全防范产品行业协会常务理事单位,深圳市安全防范行业协会副会长单位——深圳市夜狼安防高新技术有限公司,该公司联网报警事业部负责人熊剑表示,近年来,越来越多的火灾悲剧暴露出了人们对火灾防范的轻视,假如在失火早期就能够做出有效预警,那么将会避免人身安全及财产遭受损失。
 


  熊剑介绍,目前夜狼安防高新技术有限公司用于火灾预警的夜狼无线烟雾感应器YG-03,已经广泛用于家居、办公、商业等区域的安全防范报警,对现场早期发生的火灾烟雾能及时发出声光警报,并能联动报警主机进行联网报警,防患于未然,给用户生命和财产带来安全保障。
 


  这款报警产品不仅外观设计新颖时尚、造型美观,安装简捷方便,而且核心器件都是选用进口器件,电池耐用、兼容性强,还可以选择无线、有线、独立多种报警方式,可以通过有线、无线与报警、楼宇对讲、监控防范等系统配套使用。“人防不如技防,如果此次火灾中商户有用此类的报警器,绝对不会产生这种人财两空的事情发生。”熊剑说。


  安防市场潜力无穷


  不仅仅是火灾报警器,随着经济的发展,我国安防市场的整体需求也在倍增。对于安防企业而言,增势中的市场容量,既意味着机遇,也隐含着挑战。熊剑介绍,夜狼安防围绕民用安防市场的庞大需求,专注于研发生产“高科技、平民化”的全系列安防产品,包括3G移动报警监控、3G-GPS卫星定位、网络报警监控、GPRS彩信报警监控、GSM短信报警、电话自动拨号报警等多个系列的百余款产品,除适用于别墅、商铺、家庭等社区安全防范外,还广泛适用于机关、工厂、学校、矿山、码头、车辆、船舶、基站及野外作业等诸多场所的安全防范。
 


  据了解,深圳市夜狼安防高新技术有限公司所生产的“夜狼”系列产品已通过CCC、CE、FCC、ISO9001、RoHS等权威认证,并连续多年获得安防产品最高技术奖项“金鼎奖”、“中国安防最具实力的十大品牌”、“中国安防杰出民族品牌”、“中国最具竞争力优势品牌”、“中国消费者放心产品信誉品牌”、“中国十大防盗报警品牌”等50多项荣誉,在家居安防行业中独占鳌头,享誉海内外。“我们的宗旨就是要为社会提供优质产品和服务,为中国安防行业的发展贡献最大力量,为中国家庭提供周全的安防智能解决方案。”熊剑最后表示。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: