安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 市场分析

网络电子围栏,新一代周界安防领先技术

2013-12-31 15:11:00 来源:CPS中安网 责任编辑: sudiao 收藏本文
安全是一个社会和企业赖以生存和发展的基础,尤其在技术高度发展的今天,犯罪手段更趋智能化,也更隐蔽,因此实现现代化的安全防范就显得更为重要

    【CPS中安网 cps.com.cn】 安全是一个社会和企业赖以生存和发展的基础,尤其在技术高度发展的今天,犯罪手段更趋智能化,也更隐蔽,因此实现现代化的安全防范就显得更为重要。

  现代安全防范体系主要包含以下几个部分:周界报警系统、视频监控系统、门禁系统、巡更系统等。其中周界报警系统包括电子围栏、红外对射、泄漏电缆、振动光纤等多种形式,各自都有独特的优缺点。

  红外对射的误报率居高不下,电子围栏可以有效降低误报,并且提供实体防护及心理威慑。泄漏电缆虽然安装隐蔽,但是受到复杂外界电磁环境的影响率较高。振动光纤则在振动幅度的调节上比较难以精准把握。因此电子围栏作为现今最主流的周界安防设备相比其他的各类产品都有独特的优势。

  从最早的畜牧使用发展至今,电子围栏已经在功能上有了长足的进步。现在市场上的主流电子围栏产品是以阻挡为主,报警为辅,集威慑、阻挡、报警、监控的功能为一体。安装电子围栏对于防止入侵事件的发生,减少事件后处理工作量,减少社会犯罪率起到了重要作用。

  但是展望未来,电子围栏发展的脚步不会停止,现在已经发展到了网络电子围栏时代。

  网络电子围栏是一种结合传统电子围栏技术与网络技术所产生的新一代电子围栏系统,它主要是由电子围栏主机、智能控制键盘和管理软件组成,用户通过网络即可监管电子围栏,实现用户信息实时传递、数据交互和远程监管功能。

  网络电子围栏系统采用第三代网络监控技术,不仅适用单个设施的独立监控管理、实时监控,更适合多个设施的远程集中管理。系统可以实现跨平台操作,只要能上网的地方就可以实时监测设备工作情况。

  集中式分级化管理 网络电子围栏将通过整合与兼容各安防子系统设备,从而形成一个统一的管理平台,如电子围栏、视频监控、门禁、巡更等。所有报警信号及状态信号通过模块接入管理中心的终端控制机,工作人员就坐在办公室中就可以对其进行统一的管理及调节。如对电子围栏进行布防与撤防、高低压转换;对摄像头预置位设定、镜头切换等。系统还能够根据实际进行权限划分,实现分级化管理。

  突破地域状态查询 终端控制机将报警及设备信息转换为基于TCP/IP网络标准的数据包通过网线或光纤传输至管理计算机,获权限管理者不仅仅可以在本地查看,还可以在其他终端通过网络进行访问,突破了地域的障碍。

  实时管控,对应及时 网络电子围栏系统可以实现24小时不间断的实时数据采集及管控。面对突发情况时,系统会主动提醒管理人员实施处理,大大提升了处理的效率,降低了损失扩大的风险。

  因为专业,所以可靠,相信广拓所研发的网络电子围栏系统一定可以提升行业用户的安防管理体验,为企业的稳定运行及人民的安居乐业提供强有力的保障。 

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: