安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 防盗报警 >> 报警服务

前瞻理念,打造报警服务卓越品牌

2014-02-26 11:16:03 来源:CPS中安网 作者:蔡永生 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
近些年来,随着安防行业竞争日趋激烈,市场需求的持续释放,加之政策环境的不断宽松,报警运营服务的价值日渐突显并得到广泛认可,进入者前仆后继,市场火热一片。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  近些年来,随着安防行业竞争日趋激烈,市场需求的持续释放,加之政策环境的不断宽松,报警运营服务的价值日渐突显并得到广泛认可,进入者前仆后继,市场火热一片。

  2005年前后,随着“平安城市建设”、“构建和谐社会”、社会管理创新等项工作的深入开展,市场对安防企业提出了新的更高的要求,同时也带来了更多的市场契机。凭借多年的安防工作经验,笔者敏锐地观察到,报警运营服务必将在未来大有可为甚至是占据安防市场的主导地位,有鉴于此,为了因应新形势的发展变化,2008年,笔者成立了鼎升安防科技公司,创建了以技防为主、人防、物防为辅,与财产保险紧密合作,警民共建、多方参与、各领域资源架构,联防、联动、运转高效的联网报警监控服务中心系统平台,同时也成为了内蒙古民营企业在报警报务行业首个“吃螃蟹”的人。

  时至今日,鼎升报警服务平台平稳运行,有效地预防和减少了盗抢犯罪的发生,辅助公安机关最大限度地保护了广大用户的生命财产安全,维护了社会的和谐与稳定。同时,经过不懈地创新发展,改变了以往安防联网报警单一的技防发展形式,形成了具有鼎升特色的联网报警监控服务创新模式。

  辅警为民,以“为”谋“位”

  通辽地处内蒙中东部,回顾2008年,与所有的三线城市一样,鼎升报警运营服务所接触的都是相对零散且缺少前期正常市场导入宣传的客户群体,面对这些似乎难以在短时间之内克服的困难,我反而认为“恰恰是有困难才有机会”。

  但机会绝不是等来的,在公司的起始阶段,我在广泛调研学习的基础上,充分吸纳借鉴国内外报警服务企业的成功经验,逐渐理清并明确了鼎升的运营模式,即坚持高起点,坚决拒绝重复过往服务商走过的先靠销售产品赚差价,再依靠维修服务增值的陈旧模式,而是一步到位,采用国际先进的运营模式,前期免费安装产品,后期技防、人防、物防相配合,并且与财产保险紧密合作,真正将报警作为一种专业服务直接送到了消费者面前。

  虽然理念与模式先进,但在通辽这样一个经济发展稍显不足,公众报警服务消费意识相对欠缺的地区开拓市场,尤其是一些市场上的优质资源已经为其他公司所抢先占据的前提下,其难度仍是可想而知。面对诸多问题,我并未气馁,而是积极主动地寻找市场突破口,“先有为而后谋位”,力求用联网报警实际工作效果去取得政府层面、管理机构以及用户的支持。一方面,对于报警运营服务不甚了解的客户,公司积极采取各种手段宣讲技术防范措施的安全性、先进性和科学性,逐个发展客户。另一方面,加强内部管理和队伍建设工作,不断健全联网报警工作标准、制度和模式。经过不懈的努力,公司迅速创建了一个优秀报警服务公司所应具备的基本框架,为企业的长远发展构筑了非常好的基础。

  2009年,《保安服务管理条例》的出台对于鼎升这种民营报警运营服务公司来说无疑是一个机遇,而鼎升也充分把握住机遇,通过不断提升服务质量,强化流程管理,业务拓展得到了迅速发展。目前,鼎升联网报警系编已覆盖通辽各旗县市共2000余用户,而且联网报警投入运营至今所有联网用户实现了零发案、零损失,特别是可防性案件明显下降,极大缓解了政府财政压力和公安警力不足与侵财案件高发的矛盾,在提高警务效率、降低警务成本的同时,为维护人民群众的人身、财产安全提供了有力保障。截止目前,2012年通辽市刑事案件同比下降17.6%,其中鼎升联网报警监控服务系统所发挥的作用功不可没。

  鼎升出色的安防工作业绩及强调社会效益优先的理念不但赢得了用户的认可,更是得到了当地公安机关与政府管理部门的重视与大力支持。内蒙古自治区党委政法委、综治办、公安厅、各地区市委、政府及各旗县市区党委领导多次莅临中心视察指导工作,并且将鼎升联网报警监控服务群防群治运营模式的创建和推广应用纳入内蒙古自治区及各旗县市区政法综治工作的议事日程。通辽市社会治安综合治理办公室专门为鼎升通辽联网报警监控服务中心下发了推广文件,要求各旗县市区综治办、市综治成员单位把此项工作作为社会治安综合治理的一项重要措施给予推广。公安机关依托鼎升联网报警监控服务体系开展构建社会治安防范新机制,特别是科尔沁区公安分局还制定了科尔沁区公共安全技术防范体系建设实施方案,以社会管理创新为主题积极引入社会科技资源,强力打造新型安防体系,并采取了对民警和派出所的奖励措施,明确提出全面推广应用鼎升联网报警服务系统。

  为了建立科学完善的警情处置工作机制,区公安局在鼎升联网报警接警中心设立了治安办公室,配备了协警员和专业车辆,架设了基地台,实现了两个中心之间的通讯畅通。遇有紧急、真实警情鼎升公司联网报警中心可以直接协同巡逻防暴或110警力处警。实现了公安干警出警扁平化指挥,快速反应、第一时间打击违法犯罪,从而提高了警务效率,降低了警务成本。各旗县市区公安机关也相继制定方案推广应用鼎升联网报警监控服务运营模式。

  除了政策层面的支持,政府还采取每户报警用户一次性补贴300元的方式,扶持鼎升公司推广应用联网报警服务业发展,实现了政府补贴、公司让利、用户得实惠的良性安防发展氛围。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

提示:试试"← →"实现快速翻页

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: