关注我们 

智能可视化联网报警开辟报警服务新篇章

2014-04-02 14:52:41 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:未来的安防行业一定是以联合为主的,报警服务的发展需要更多合作伙伴的群力群策。“一起成长,共享成功”是最重要的商业法则。在面对一个新的商业市场的过程中,只有通过合作才能获得更大发展。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 文章主要探讨智能可视化联网报警对报警服务业的影响及意义,分三个部分进行论述:价值篇、趋势篇、怎么做。笔者认为,未来的安防行业一定是以联合为主的,报警服务的发展需要更多企业通力合作。

  价值篇

  首先是价值,社会发展在于不断创造新的价值,笔者将从客户价值以及运营商价值两个方面进行阐述。

  客户价值

  (一)安全价值:客户价值首先体现在安全价值,主要体现在三个方面:

  1、零误报:误报一直是困扰报警服务行业发展的重要瓶颈,尤其是在重要场所接到家中的报警信息,使得用户处于两难境地:是先处理工作还是先处理家庭的报警信息?

  2、免打扰:误报多了所带来的打扰也就多了,报警服务在家庭市场发展缓慢,由于误报带来的打扰是主要因素!辉锐天眼在误报以及打扰方面,都是通过接警中心视频复核实现,将准确的报警信息发送给客户,使得客户获得误报信息以及打扰信息大量减少!

  3、及时出警:及时通知相关人员,包括物业主、本地保安或联防、根据案情还可通知公安,并且对出警情况进行及时跟踪并知会物业主,对这一切生成完整的处警档案,客户可以对运营公司的服务提出有据可循的评价。

  (二)增值服务价值:客户价值另一个方面体现在增值服务价值,主要体现在如下三方面:

  1、智能化功能:对于我们民营保安公司占大头的店铺业务来说,我们给出人流量统、开关门提醒;对于别墅业主来说,我们给出出入记录、临时撤防、智能家居联动功能

  2、移动终端应用:所有报警信息都可以通过手机直接查看视频,省流量同时可以移动查看家里动态。独有的开关门提醒功能,有效管理出入口人员的情况,随时可以了解工作人员迟到、早退等现象。独有的人员管理功能,可以有效管理工作人员脱岗问题,用智慧的眼实现智慧的管理。

  3、智慧社区整合应用;应用“大数据”的理念,把智慧社区的服务融入进系统,提供诸如智能家居联动、相关经营信息数据服务、远程医疗、家政服务等,为客户提供更有便利价值和经营价值的数据。

  首先是由安全价值向管理价值的提升,可以提升用户对产品的接受度,并有效提升用户的效益。用户认可产品,随之就是为运营商带来的更多的效益。

  运营商价值

  (一)减员降耗的价值

  1、案情减少:事前预警机制和有效的现场驱逐手段应用;

  2、出警减少:出警减少和巡防减少;

  3、人车减少:运营商价值首先体现在出警成本、人员成本、车油耗减少等几个方面的成本降低,出警成本降低,因为看得见是不是真实的警情,大大减少由于“误报”带来的无效出警,而报警追踪功能可以合理安排人力资源,实现人员配置最优化,从而降低人员成本。由于是智能报警,可以有效降低巡逻次数,降低车油耗,从而降低企业的运营成本。

  (二)提质增效的价值

  除企业运营成本的降低外,还可以在管理水平、侵占市场、增值业务带来新利润等几个方面提升企业竞争力。

  1、管理水平:服务业竞争的终极是管理的竞争,通过运营智能可视化系统,把人眼的范围大大扩大,同时智能将事件有效过滤,只有促发规则才会报警,以及报警追踪功能,可以有效提升报警中心的管理水平。

  2、提升竞争力:市场竞争越来越激烈,尤其是产品同质化严重,企业竞争优势无法体现,智能可视化系统是报警服务行业的一个变革,是运营商抢占市场的利器!

  3、扩展新业务:安全是基础,但不是运营商的全部,增值业务的开展才能决定报警服务商能走多远,智能可视化服务结合社区运营服务以及停车场服务,为客户提供更好的客户体验的同时,也为运营商带来更丰厚的利润。

  企业的生存需要创造价值,更要顺应技术以及市场的发展趋势,诺基亚的没落就是前车之鉴,报警服务已经面临变革,报警服务的发展趋势如何?

关键词可视化联网报警报警服务
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题