关注我们 

南充出租车安装具报警功能LED顶灯

2014-09-10 16:42:03 来源:华西都市报 作者:尹秦 责任编辑: panjie 收藏本文
摘要:近年来,随着城市的不断发展,人民生活水平的不断提高,出租车已经成为城市居民出行的主要交通工具之一。但由于出租车大都是全天营业,在夜晚容易引发命案、抢劫抢夺各类严重案件。在科技和生活水平飞速发展的今天,出租车的技防措施又有哪些新变化呢?

    【CPS中安网 cps.com.cn】 近年来,随着城市的不断发展,人民生活水平的不断提高,出租车已经成为城市居民出行的主要交通工具之一。但由于出租车大都是全天营业,在夜晚容易引发命案、抢劫抢夺各类严重案件。在科技和生活水平飞速发展的今天,出租车的技防措施又有哪些新变化呢?

为了保障出租车司机安全,四川省南充市道路运输管理局9日,开始陆续为出租车安装具报警功能的LED顶灯。出租车司机遭遇打劫时,按下车内隐蔽处的按钮,报警信息通过车内的GPS装置,传送到报警公共平台,同时车顶灯LED屏“我被打劫,请报警”的字样,路人看到时就可以帮出租车司机报警。

  LED顶灯保障司机安全

  9日上午,在出租车顶灯更换现场看到,南充吉星出租车有限公司的“的哥”黄师傅出示相关手续,并将已经老顶灯卸下来上交给工作人员,换回一个全新的LED顶灯。在现场工作人员的协助下,将新顶灯安装好,并进行了调试。

  “这个LED报警顶灯不会像手机或大声呼叫等老式呼救方式引起他人的注意,一定程度上保障了我们的哥安全。”黄师傅介绍,在遭遇打劫或是遇到突发情况时,按下车内一处的按钮,报警信息通过车内的GPS装置,传送到报警公共平台,同时车顶灯LED屏上就会闪烁“我被打劫,帮我报警”的字样,路人看到时就可以帮出租车司机报警。

  新式顶灯防盗能力更强

  据了解,出租车经营者更换新顶灯时,交还旧顶灯,并出示该车运营证,经南充市道路运输管理局的工作人员核对无误后,方可更换新顶灯。所有旧顶灯,由管理部门统一集中处理。首次安装了64辆出租车,经过测试,效果良好,预计本月底前,全市所有出租车都将更换完毕。

  “我市目前的出租车顶灯款式已经沿用多年,为进一步强化出租汽车安全管理,提升城市形象,全市出租汽车安装全新的LED顶灯。”南充市道路运输管理局相关负责人介绍,此次更换新顶灯主要是从车容、车貌方面加强对出租车的治理力度,同时打击非法营运车辆。新出租车LED顶灯屏较之前的顶灯有很大变化:顶灯更加醒目,易于辨认。新式顶灯一车一个,如果被盗后,再安装在其他出租车上LED则不显示,无法使用。

  同时,此举实现了对出租汽车的动态监管,提高了管理部门的动态管理能力,在确保出租汽车运营安全和驾乘人员的人身安全等方面发挥重要作用。


关键词LED报警防盗
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题