关注我们 

选门锁可有不少讲究 “C级”锁是宣传噱头

2014-09-23 09:26:03 来源:搜狐 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要: 自家的门锁可算是家庭安全最重要的一道防线,然而,近年来盗贼通过技术性开锁入室盗窃的事件时有发生。家里的门锁安全吗?我们如何选择一把安全的门锁?对此,有关专业人士给您支招,帮您做足“门面功夫”。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  自家的门锁可算是家庭安全最重要的一道防线,然而,近年来盗贼通过技术性开锁入室盗窃的事件时有发生。家里的门锁安全吗?我们如何选择一把安全的门锁?对此,有关专业人士给您支招,帮您做足“门面功夫”。

  一招教你测门锁安全

  如何检测自家门锁的安全性?对此,某开锁公司经理张先生有一个小妙招,“先把钥匙的一半插进锁芯,向一个方向拧紧拧住,然后继续往里插。如果顺畅,就说明你家的锁芯基本是安全的;如果插的过程中遇阻不通畅,那就要注意你家的锁芯了,这种就应该是较为容易被打开的弹子原理锁芯,其安全性相对不高。”张清水提醒,在以前,锁是可以长久不用换的,因为开锁技术掌握在少数人手里且没有互联网传播,而在当今锁芯最好要时常更新换代,周期一般在三到五年为宜。

  C级锁:商家的营销噱头

  登录某网上商场搜索发现,目前商家卖的防盗门的锁芯主要有A级、B级和超B级,也有部分商家卖“C级”锁芯,且都声称安全度很高。从销售记录来看,“C级”锁芯目前颇受一些消费者的青睐。然而张清水对此表示:“家庭防盗推荐使用超B级锁。至于一些商家卖的"C级"锁,实际上是一种营销噱头而已,可以说是"不存在"的—因为国家并没有此标准。”据了解,A级、B级和超B级防盗锁的区别主要是指开锁的难度。A级与B级锁芯防盗系数相对较低,防技术性开启的时间仅仅为几分钟,基本无法对抗小偷使用的高智能开锁工具。而超B级锁芯防盗系数较高,防技术开启时间要远远长于A级与B级锁芯。

  大家购锁需要“三注意”

  据张先生介绍,现在大部分消费者在购买锁芯时都有一些误区,首当其冲的就是认为钥匙形状越复杂,门锁的安全性就越高。“买锁时可不要被钥匙的形状忽悠了。其实你可以想象一下,在体积很小的空间内,如果把锁芯做得很复杂,内部反倒容易损坏,耐用性会变差。所以在购买时不能只考虑钥匙的形状。”他介绍,为了购买相对安全的门锁产品,第一,买锁时,在资金允许的前提下,尽量购买知名品牌。有知名度的锁在各项审核中往往经过层层筛选,可信度会更高。第二,应通过正规渠道购买门锁,推荐考虑在公安部门备案的正规开锁机构购买,因为一般的销售人员可能存在知识误区,影响消费者的购买。第三,购买锁芯时尽量不要购买一排蛇形槽、两排弹子的锁,最好购买叶片边柱原理的锁,叶片可以解决互开率的问题,边柱可以解决技术开启的问题,这样的锁设计的安全性更高。

关键词智能锁
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题