关注我们 

正视需求 智能防盗报警器让你住行无忧

2014-10-01 14:11:24 来源:互联网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:国庆节的脚步翩然而至,众人期盼已久的七天长假即将来临,一般家庭会在期间选择全家一起出游来度过这难得的黄金假期,这时,空荡荡的住宅区就成为一些不法偷盗分子的目标。我们目前的防盗手段大多是靠人防和物防(如防盗门、铁护栏等),但是对于道高一尺、魔高一丈的技术偷盗行为,普通的物防已经很难起到作用。这时如果有条件的话也应该采用技术防范手段,这将会收到事半功倍的效果。下面就让我们一起看看防盗报警器究竟有什么作用。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  国庆节的脚步翩然而至,众人期盼已久的七天长假即将来临,一般家庭会在期间选择全家一起出游来度过这难得的黄金假期,这时,空荡荡的住宅区就成为一些不法偷盗分子的目标。我们目前的防盗手段大多是靠人防和物防(如防盗门、铁护栏等),但是对于道高一尺、魔高一丈的技术偷盗行为,普通的物防已经很难起到作用。这时如果有条件的话也应该采用技术防范手段,这将会收到事半功倍的效果。下面就让我们一起看看防盗报警器究竟有什么作用。

  提到技术防盗,我们一般会想到的就是报警器了,它的发展过程可大致分为以下几个:

  第一代防盗报警器是开关式报警器,它防止破门而入的盗窃行为,这种报警器安装在门窗上。

  第二代防盗报警器是安装在室内的玻璃破碎报警器和振动式报警器。

  这种也被称为传统报警器,传统的防盗报警系统一般包括,监控摄像头,声光报警器,红外线报警器,视频摄像头及开关式报警器。传统的防盗报警系统有一个共性,就是一旦小偷不小心启动之后,各种报警器都发出警报,但是,当主人不在家的话,主人就没有办法收到家中被盗的警报,更不可能说及时的赶到家中查看情况。而小偷行窃的时候,很多时候都会事先踩好点,挑选主人不在家的时候上门。这种时候,传统的防盗报警系统能够起到的作用几乎是微乎其微了。

  第三代防盗报警器是空间移动报警器(例如超声波、微波、被动红外报警器等),这类报警器的特点是:只要所警戒的空间有人移动就会引起报警。这些防盗报警系统在报警探测器方面有了较快的发展。

  红外报警器作为安防行业中应用广泛的报警产品,其由报警主机和红外探测器组成报警系统。探测一旦探测到入侵,红外报警器立即把报警入侵信号无线密码传输到报警主机,主机接收到报警信号后,会立即启动高分贝警笛现场报警器,红外报警器主机面板上的LED显示报警防区,防区路数0-99路,明确显示入侵方位,同时报警主机还有时间显示、报警记录查询、自动开关机等功能。

  红外线报警器分主动式和被动式两种。主动式红外线报警器,是报警器主动发出红外线,红外线碰到障碍物,就会反弹回来,被报警器的探头接收。如果探头监测到,红外线是静止不动的,也就是不断发出红线线又不断反弹的,那么报警器就不会报警。当有会动的物体触犯了这根看不见的红线的时候,探头就会检测到有异常,就会报警。

  被动式报警器少了一项功能,就是发射红外线。物理学上告诉我们,当物体的温度高于绝对零度的时候,就会发出红外线,换句话说任何物体都能发出红外线。而其后的原理,被动式报警器和主动式是一样的。

  这种智能化的报警器在一定程度上可以提高防盗能力,而且为了进一步规范住宅小区智能化建设,建设部特别制定了智能小区的等级标准,随着小区需求不断扩大,要求智能小区必须具有安全防范、信息管理、物业管理和信息网络等系统。因此小区安全防范系统建设已逐渐纳入许多小区建设的必备项目中了。防盗报警器目前更多的还是和联网视频监控结合到一起,形成系统化集成化趋势,如果纯粹性的发展防盗报警器,产品种类单一,一定会被市场所淘汰。

  勿盲目选择 正视家庭安防需要

  防盗系统结合监控应用是现阶段最常用的联合运用。加上网络时代的盛行发展,监控联网运用更是胜人一筹。随着人们经济水平的逐渐好转,家庭防盗变得越来越重要,而为了做出最好的购买选择,让事情简单点,你应该先了解一些基本的情况。

  1、你的房子大吗?如果答案是没有,这样在房子周围就不需要安装复杂的视频监控系统

  2、需要多少摄像头取决于你需要它们做什么。你是需要把它们安装在室内来监控婴儿和保姆,还是需要它们来监控门口或者花园?你也必须想清楚是否需要录像,这样的话也需要购买视频录像机。

  3、如果是高档小区内一套常规大小的公寓,那么一个防盗报警器就足以满足需求。

  4、如果是闹市区的常规大小的公寓,你所需远不止报警。一个室外摄像机对监控外部空间,像花园、后院将更有帮助。如果盗贼能够看到摄像机在监控他们,就不敢轻易对你的房子下手,尤其周围都是没装监控设备的房子时。

  5、你想让监控系统包括哪些功能呢,是想要有线的还是无线摄像机?

  有线监控摄像机,需要施工布线,在安装时会对安装地方的建筑墙面做出一些改变。这些摄像头应该要待在固定的位置,当移动监控摄像头时需要重新布线,对于家庭用户来说非常繁琐、耗时,也不经济。相反,无线摄像机你想移动到哪里都可以,因为它是支持wifi无线监控。但是它们的传输信号有可能被手机信号或无线网络隔断,这样又会影响视频传输质量。有线产品则没有这样的问题,相比同样的无线产品能够提供更高的分辨率。

  6、固定的或者球机体?固定摄像机一直监视固定的范围。它们只能获取一个视角。但是球机摄像机通过摄像头移动能够监控或远或近的地方,监控更加灵活。

  总而言之,最好的家庭安防系统永远都是根据自己的生活而定制的。用户熟悉操作是预防错误报警最好的方法。因此安装人员教你和家人如何使用监控设备以及如何阻止错误报警非常重要。

  值得注意的一点是,现代的安防报警监控系统往往会因为某些意外的情况或受环境因素的影响而触发,从而发生误报警,这是报警系统目前存在的最主要问题。虽然厂家为此也一直在做改进,如安防报警系统的入侵探测器采用了多个探测元、多技术复合探测以及智能化的数据分析等方法,这些确使探测器的性能和功能有了很大的提高,也降低了误报率,但这并未从根本上解决问题,未来防盗报警器的发展,必须需要注意这些问题的改进。

  总结

  从上世纪九十年代发展到如今的2014年,防盗报警器在产品的技术研发上整体来说没有多大的改变和重大技术突破,简单的说就是将不同解决方案的产品进行不同的组合,但是在整体的产品应用上还是在不断升级的,一些有用的技术得到更大的升级,深得民心,为了自己能住得放心,外出玩得安心,为家庭选购一套适合的报警器很有必要。

关键词防盗报警器红外报警器
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题