关注我们 

防盗报警的新产品技术不断创新

2014-11-11 09:16:51 来源:互联网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:近年来,一些新兴技术的应用大大减少了防盗报警误报问题的产生,双鉴探测器的应用逐渐客服了这以缺陷,通常设备应用两种不同技术原理的设备结合,仅当这两种传感器均探测到报警信息时才会告知用户,加强报警的安全等级。

    【CPS中安网 cps.com.cn】这几年,在以平安城市等政府为主导的大型项目建设和行业化应用的推动下,国内安防行业蓬勃发展,2013年中国安防产业的总产值达到3884亿元,同比增长19.87%。目前,一波构建“智慧城市”热潮正在中央和地方陆续掀起。迄今为止,已经有四百余个城市提出和开展智慧城市建设。中国正处在高速城市化进程之中,经济的发展,特别是与安防发展关系密切的平安城市、智能交通建设等政策的实施,以及公众安防意识的增强使中国安防业在近年保持了较好的增长势头。

  安防行业在中国最早业者都是从做报警产品开始的,而国内的报警产品主要制造产地分别是福建泉州、广东深圳以及上海三个地区。这三个地区的生产量就占据了国内大部分报警产品的市场。

  近年来,一些新兴技术的应用大大减少了防盗报警误报问题的产生,双鉴探测器的应用逐渐客服了这以缺陷,通常设备应用两种不同技术原理的设备结合,仅当这两种传感器均探测到报警信息时才会告知用户,加强报警的安全等级。

  门窗探测器内也应用了新的技术,该项技术的应用可以智能的区分门、窗是否遭受外力破坏,还是由于风力吹开的,种种新技术的应用,不仅提升了设备的安全指数,也为用户提供了一个完备的报警装置。

  防盗报警设备走向专业化对民用安防市场也起到了促进作用,误报率的降低安全等级的提升等都为家庭用户营造了一种安全的生活氛围,不仅预防偷盗事件的发生,对于提升用户对技防设备的认识也能起到很好的宣传作用。

  台湾FrontiTechnology公司设计了一种验证传感器信号的微处理器滤波器。除非滤波器确认信号的正确性,否则系统不会触发报警。而另一家名为TeamSharpSpaceTech的台湾公司将发布一种利用微波传感器来使误报警降至最低程度的产品。

  现在市场上已供货的产品是通过GSM网络将报警信号转发至用户的GSM移动电话。而今年,Fronti公司将推出可通过GSM手机或无线局域网实现数字连接的新型产品。

  在台湾约有25家以上的供应商。大部分均为中小型公司,只有少数是大公司。而中国大陆的供应商主要集中在广东,通常都是小型公司,但越来越多的厂商纷纷介入这一中等规模的市场。尽管大部分中国公司的产品都通过了ISO9001、UL及FCC认证,但产品质量相对较低,且不能满足国际标准。

  防盗报警技术的发展带动了民用安防企业的发展,误报率的降低、安全指数的提高,都为大力发展民用安防提供了一个好的发展环境。而民用防盗报警发展走向联动也是需求所致,用户需求的提升是促进行业发展的最强动力。

  防盗报警系统是预防抢劫、盗窃等意外事件的重要设施。一旦发生突发事件,就能通过声光报警信号在安保控制中心准确显示出事地点,便于迅速采取应急措施。防盗报警系统与出入口控制系统、闭路电视监控系统、访客对讲系统和电子巡更系统等一起构成了安全防范系统。

  防盗报警系统通常由:探测器(又称报警器)、传输通道和报警控制器三部分构成。报警探测器是由传感器和信号处理组成的,用来探测入侵者入侵行为的,由电子和机械部件组成的装置,是防盗报警系统的关键,而传感器又是报警探测器的核心元件。采用不同原理的传感器件,可以构成不同种类、不同用途、达到不同探测目的的报警探测装置。

  近期出现了以生物感应为介质的入侵报警技术——生物安防技术,这是一种基于“生物感应介质”为载体的“非接触生物电场传感器”,是一种非接触探测人体生物电场,产生电信号转换的新型传感技术。与现有传统入侵报警技术的区别是,能针对生物体、小动物和非生物体进行智能甄别,同时能隔离自然气候引起的干扰,突破了传统安防技术存在“漏报、误报”,“视而不见”和不能第一时间锁定报警信息的技术瓶颈。目前,该技术已应用于智能壁挂隔离带、安全贴、语音一米线、语音地毯、智能窗台、智能周界、移动周界以及监所生物安防智能监控预警系统等产品。


关键词防盗报警安防产品技术
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题