关注我们 

安全守护家庭自动化成防盗报警新推动力

2014-12-22 10:05:11 来源:中关村在线 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:家庭安防市场,根据实际情况又可以分为一是小区保安队伍,二是防盗门市场。在城市各道路的路口、立交桥下,经常看到有保安在那里值班站岗,事实上有了他们的值班站岗,打劫的案件已经少了。在国内大中城市,几乎有70%家庭安装了防盗门和防盗网,而发达国家美国、日本等很少有家庭安装防盗门和防盗网。

    【CPS中安网 cps.com.cn】防盗报警行业可谓安防中最古老的,现在却被视频监控取代,但其重要性一样不可忽视。尤其是在近代,民用市场的发展,防盗报警在家庭自动化的助推下重新燃起。IHS的报告《防盗报警系统全球市场》特别指出,美国住宅安防需求正在急速升温。研究指出,未来三年,美国住宅防盗报警产品的渗透率将在当前20%的基础上再增加5%-8%。同时,由于基本防盗报警系统是任何家庭自动化系统的核心,家庭自动化系统的不断渗透也将给予成熟市场所需的推动力。

  家庭安防市场,根据实际情况又可以分为一是小区保安队伍,二是防盗门市场。在城市各道路的路口、立交桥下,经常看到有保安在那里值班站岗,事实上有了他们的值班站岗,打劫的案件已经少了。在国内大中城市,几乎有70%家庭安装了防盗门和防盗网,而发达国家美国、日本等很少有家庭安装防盗门和防盗网。

  IHS的安防与消防研究分析员AdiPavlovic认为,从区域角度来看,家庭管理的整合在北美最受欢迎,从而大大加快了防盗报警产品向住宅产业的渗透;欧洲紧随其后,位居第二,随着不断上涨的能源成本和降低碳排放的需求增加,能源管理功能成为一个必然趋势。

  如何利用现代报警技术保护家庭安全

  家用报警安防系统可以在保护房屋,防盗,减少破坏公物行为和入室抢劫这类常见犯罪行为上起到有效作用。一般的防盗手段以人防和物防(如防盗门、铁护栏等),如果有条件的话采用技术防范手段将会收到事半功倍的效果。

  一、安装红外线防盗报警装置。这种报警装置处于工作状态时,能发射肉眼看不见的红外光,只要人进入光控范围,装置便立即发出报警声响,如果是有盗贼进入,居民能立即发现,而盗贼自己却不知道,往往束手就擒。如果我司的大屏LED数码红外对射、智能型激光对射等都可以达到这个效果,误报率非常低。

  二、安装电磁密码门锁。安装这种锁,从外面开锁时需先按密码,否则无法开锁;若撬开,锁上报警装置会发出报警声响。这样就会惊动室内的人或邻居,一可以吓跑盗贼,二还可以将盗贼擒获。

  三、积极配合、踊跃参加城市小区报警联网系统。用户安装这种报警设备后,如遇危险情况(如入室盗窃),报警器将通过预先设置好的防区自动发出报警,派出所的接警装置立即自动显示出用户的确切地址,民警即可迅速出警到达案发现场,抓获案犯。我司有多款可联网的报警主机,非常方便,实用,并且也可以设置自己的手机号或固话号码。

  智能家居下的防盗报警更智能

  今年以来,智能家居行业可谓风生水起,智能家居家用防盗报警器担负着保护居民的生命和财产安全的职责。对于大多数家庭来说,安全永远都是第一位;在家庭防盗、防火、防煤气面前,智能多媒体操控系统如同浮云。随着报警设备进入家庭,利用家用报警、监控平台构建智能家居中心成为新的选择。家用报警系统可以通过拨打电话,短信,手机APP,电脑进行远程控制,实现双向实时通话,便携易于接入网络。

  当下的报警系统已不再是传统的手动操作平台,取而代之的是一部报警主机作为报警前端控制器。如发生盗贼闯入、抢劫、烟雾、燃气泄漏、玻璃破碎等紧急事故,传感器就会立即获知并由报警系统即刻触发声光警报以有效阻吓企图行窃的盗贼,而现场报警主机立即显示相应报警区域及警情类型,使您的家人保持警戒,同时报警主机自动拨打已预设告警电话,通知用户相关的警情信息。

  如何保护人身和财产安全,这对高科技智能安防、智能防盗报警器提供了广阔的发展空间。对家庭安防报警系统而言,简便、安全、智能等功能是发展方向,智能安防报警系统在市场中备受青睐。目前已经有一些防盗报警设备生产厂商,已经研制出了利用家用报警主机来控制家居设备的产品。它以家用的报警主机为核心,把以前的产品或功能单一的智能家居产品统一起来,一个移动客户端不但能实现远程监控和报警功能,还可以让智能家居真正的智能起来。这类产品的问世,不但能为我们的人身和财产提供多一重的保障,更能让我们感受到科技带给生活便捷。

  今后家用报警器将会是在智能家居中的重要的组成部分,发挥着重要的这样,这也为安防厂商带来更多更广阔的机会。

 

关键词家庭自动化防盗报警智能家居
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题