关注我们 

武汉投近8000万元加强公交反恐

2014-12-26 13:43:37 来源:中新社 责任编辑: sillyna 收藏本文
摘要:为武汉7300辆公交车上装配“一键报警”装置,保证每辆公交车的安全行驶。记者22日从武汉市政府常务会上获悉,该市将投入近8000万元人民币,加强公交反恐防控。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  为武汉7300辆公交车上装配“一键报警”装置,保证每辆公交车的安全行驶。记者22日从武汉市政府常务会上获悉,该市将投入近8000万元人民币,加强公交反恐防控。

  今年7月以来,杭州、长沙、广州等地相继发生公交暴恐事件,引起广泛关注。作为拥有近千万常住人口的华中地区特大城市,武汉市相关部门多次组织专班开展联合调研,形成了《关于加强公交反恐防控工作的方案》。

  根据该方案,武汉将升级改造现有公交视频调度系统,在原有GPS车载终端设备上增加“一键报警”装置,并与公安机关视频监控系统互联互通,实现资源共享。

  据介绍,通过“一键报警”装置,当车内出现突发紧急情况时,驾驶员可以立即按下报警按钮,触发报警,系统将车辆信息(如线路、时间、地点、驾驶人员等)自动上报至监控中心和武汉公安局110报警平台,车内视频、音频等信号在后台系统中自动弹出,同时显示报警车辆地理位置。

  此外,通过公交车智能管理系统,还可设置车辆超速、长时间滞停、越站停车、车辆偏离运行线路、开关门异常及夜间防盗防抢等报警模块,加强公交车智能化管理。

  在加强技术防控的同时,该方案还提出在早、晚高峰时段对重要线路(航线)、站点(码头)进行安全巡查,并发动社会力量,在全市范围内征集千名市民,作为义务安全员协助公交司机加强公交车内的安全防范和秩序维护。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词武汉公交反恐报警装置
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题