关注我们 

可视化联网报警市场前景光明

2015-02-03 08:46:52 来源:CPS中安网 作者:贺小花 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:目前来看,可视化联网报警系统成为了一个香饽饽,是行业发展方向。业内人士也认为,可视化联网报警具有大力推广的价值,它定可以给整个行业发展带来一缕春风。

    【CPS中安网 cps.com.cn】目前来看,可视化联网报警系统成为了一个香饽饽,是行业发展方向。业内人士也认为,可视化联网报警具有大力推广的价值,它定可以给整个行业发展带来一缕春风。

  为什么要选择可视化联网报警

  伴随中国经济的快速发展,社会的物质财产越来越丰富,而社会治安却越来越复杂,自然而然,人们对安全的需求也变得更加的强烈,且不仅仅是财产安全需求,更重要的是生命安全的需求。有需求就有市场,更高的要求呼唤更完善的服务。可视化联网报警正是在多方需求及技术更新的基础上产生的。

  可视化联网报警产生的原始动力是想根除传统联网报警的弊端。传统联网报警存在诸多问题:第一,误报率相对较高,误报容易浪费人力。第二,无法针对不同用户提供差异化需求。市场内电话报警产品同质化严重,所有厂商研发的新品功能几乎相同,最后演变成价格和价值的竞争,没有差异化判断。第三,缺乏有力的录像取证,不能够准确地把握事发当时的情况,容易给破案或处理案件造成一定的难度。同样,电话报警给单用户的价值感不足,产品做不到差异化,市场发展很难进一步扩大。

  因此,在各方需求的推动下,在系统集成的趋势下,报警系统往往与视频监控系统、对讲系统、门禁系统、停车场管理等系统联网,以发挥更大的价值。如今,报警+视频组合形成的可视化报警成为行业发展趋势。

  据了解,视频监控系统与报警系统的整合一共有三种方式:一是报警和监控仍为两个独立的系统,通过报警信号触发监控系统,借助网络传输到中心管理系统实现集成,与早年的报警系统相比,传输介质由电话线发展成网络;第二种方式是在前端探测器加装摄像头;第三种是将报警主机集成到视频服务器上,通过后端监控平台统一管理。

  报警信息视频复核功能侧重在报警功能,视频只是作为辅助手段。而视频监控系统与报警系统集成之后所能发挥的功能远大于这些,可视化报警除了具有报警功能外,还能通过视频手 段为客户提供运作的体验,甚至可通过视频手段为客户提供数据分析,如通过可视化服务提 供会议电话、视频远程监管包括考勤等非报警业务。此时的报警器类似于现在的智能手机,可以实现打电话以外的功能。关键是如何实现两个系统的有机集成。

  客观地说,将报警与视频结合,可使安防系统在功能上更科学。另外,由于报警系统的应用分为专业和非专业市场,专业市场如金融场所,追求报警系统的稳定可靠性;非专业市场一 般指普通商业店铺或个人用户,对报警系统的专业性要求相对较低。因此,目前市面上报警和视频复合产品分化为两种形式:一种以报警为主导,一种以视频为主导。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词可视联网报警
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题