关注我们 

可视化联网报警市场正转型升级

2015-02-09 08:39:40 来源:CPS中安网 作者:杨彭年 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:联网报警行业迫切需要新方向的指引,实现升级转型,抓住“泛联网”时代的机遇。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  市场转型升级迫切

  现在的可视化联网报警市场,正处于转型升级的关键时刻。

  最近一年,民用安防市场发生了翻天覆地的变化,就国内来说,以联想,百度,小米为代表的各行业劲旅纷纷跨界涉足,冲破了原来相对封闭的安防市场。

  更大范围的技术融合和跨界应用正在席卷而来,安防市场的格局已经被改变。当下,安防不 再局限于安全防范,行业触角已经延伸到人们生活、工作的方方面面,应用领域不断被开疆扩土,人们进入了一个“泛联网”的世界。

  但与此同时,联网报警行业却正值迷茫困顿之际,运营成本高企、业务技术陈旧、市场竞争 激烈、缺乏用户粘性等问题严重,整个行业迫切需要新方向的指引,实现升级转型,抓住“泛 联网”时代的机遇。

  视频作为多媒体信息时代最重要的承载方式,远程视频应用将无处不在、无所不能。当前,联网报警运营商普遍意识到了视频对报警运营升级的意义,看到了可视化报警运营是大势所 趋。现在市场上的可视化联网报警产品大致有三类:

  各省主流报警服务商多选择符合“泛联网”趋势的整体解决方案,面向多个领域提供差异化、高价值服务,快速拓展市场,实现快速转型升级;

  此外不少报警服务商采用“视频复核”的模式,在既有报警主机系统上升级,增加视频报警系统或兼容摄像头的报警主机,解决传统报警服务中存在的问题;

  也有部分报警服务商选择“单产品形态”方案,例如消费级网络摄像机,将视频服务补充进既有安保服务中。

  可视化联网报警模式下,联网报警行业的服务水平将显著提高,领域将大大拓宽,报警服务商将以资源整合者的姿态,一方面将为现有用户提供更多增值服务种类,另一方面也必将进入海量新市场,例如家庭、社区、写字楼等等。

  可以预见,这是一个十倍、甚至百倍于传统报警服务业的综合型服务市场,其市场容量至少以千亿计。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词联网报警转型民用安防
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题