关注我们 

2014我国防盗报警产品大调查
在平静中孕育新希望

2015-03-09 14:16:44 来源:CPS中安网 作者:罗超 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:2014年,防盗报警行业在平静中孕育着新的希望。技术应用多面开花,报警服务业发展进一步规范,民用市场逐渐成为主力。面对市场、环境要求越来越高,防盗报警厂商在努力进行着技术创新和市场开拓。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2014年,防盗报警行业在平静中孕育着新的希望。技术应用多面开花,报警服务业发展进一步规范,民用市场逐渐成为主力。面对市场、环境要求越来越高,防盗报警厂商在努力进行着技术创新和市场开拓。这些年技术的积累和市场的培育,特别是互联网技术、无线通讯技术的普及和应用,对防盗报警行业产生了深远的影响,这是我们最为欣喜的事。

  在现今的国内安防市场,简单地划分下,视频监控大约占据55%的市场份额,防盗报警占据12%的市场份额,仅从市场份额我们就能看出防盗报警行业发展的相对滞缓。长期以来,国际品牌凭借产品品质过硬、品牌知名度高,专业化的技术服务和大规模的市场推广一直占据着国内大型防盗报警工程的市场份额。那么,2014年国内防盗报警行业发生哪些变化,出现哪些亮点,是本次调查的初衷与目的,希望与读者分享与探讨如何做大做强这个行业。

  2014年我国防盗报警行业市场概况

  报警产品是最早进入中国民用市场的安防产品之一,作为整个大安防系统中的基础系统和核心系统,报警系统不可或缺,但并没有像视频监控产品发展得那样“风光”。长期以来,国内报警产品市场都是国际品牌、国内知名品牌、地方品牌各自盘踞一方,割地封侯,占据不同层次市场,和监控产品相比能叫得出名字的报警品牌并不多。目前,国内各种防盗报警产品生产企业约有573家,主要分布在广东、福建、北京、上海、江浙等地,整体看我国防盗报警产品制造商的企业规模都不大。

  安防各细分产品的市场比例

  目前,国外的品牌厂商主要来自北美、日本、以色列等国家和地区,如美国Honeywell、GE,德国BOSCH,日本OPTEX、ALEPH、SELCO、PULNIX、TAKEX,加拿大枫叶,以色列VISONIX、ROKONET、EL3000等。过多年的发展,国内渐渐形成了以深圳为代表的珠三角基地和以泉州为代表的福建基地,其中,国内较有影响力的品牌企业主要有:豪恩、夜狼、精华隆、美安、时刻、科立信、华昌伟业、立林、康联、圳华伟业等。根据对多家国内主流防盗报警生产企业调查统计,我们得出的结论是2014年防盗报警市场中,入侵探测器市场容量约有4200万只,报警主机的市场容量约有730万台,国内防盗报警市场规模约480亿元。在此基础上,受访者普遍看好2014年的需求,预计市场增幅可以达到30%。

  国内的厂家主要以低技术含量、低价格、小批量安装为主,国外产品技术含量高,价格也高,主要以专业高端市场为主。调查显示,就整个市场来看,国产防盗报警产品可占到71%,海外品牌的占有率约为29%。但在高端领域,海外品牌依然是绝对的主角,占有率在70%左右。

  我国防盗报警产品市场占有率

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词防盗报警
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题