关注我们 

互联网思维下的报警服务产品Bamboo

2015-06-04 16:02:56 来源:CPS中安网 责任编辑: sudiao 收藏本文
摘要:每天早上老人有固定的起床时间。当某一天,老人身体状况出现问题,无法在设定的一个时间范围内起床经过卧室房门时,就会形成一个报警事件。S-PIR没有在设定的时间范围内探测到有人经过,就触发事件,通过H-VIVE模块拍照或录像,将图片或视频通过手机APP发送给老人的子女或看护人。

  Bamboo产品之养老看护场景:

  场景描述:每天早上老人有固定的起床时间。当某一天,老人身体状况出现问题,无法在设定的一个时间范围内起床经过卧室房门时,就会形成一个报警事件。S-PIR没有在设定的时间范围内探测到有人经过,就触发事件,通过H-VIVE模块拍照或录像,将图片或视频通过手机APP发送给老人的子女或看护人。

  地产区域方案客户群体:

  系统简洁可靠,实时查看,探测器逻辑设定,隐私要求不高。

  局域监控配置(比如卧室):

  在老人的卧室/客厅,配置一个H-GW模块,一个H-VIVE模块,一个S-PIR。

  老人子女和看护人配置: S-SR, H-RC,APP客户端 。

  H-RC用于区域布撤防,手机APP客户端用于远程查看。

  Bamboo之DIY方案适用场景:

  使用场景:可以使用手机软件查看家中的情况的。采用PSTN/GSM双网通信,家里有探测器触发,竹子系统及时的推送至手机客户端,家中其他成员使用遥控器操作。紧急联系可以使用遥控器的紧急求助按键。系统配置可以从手机端设置。传感器同时具备还有反向触发的选项调整,配置后长时间无人活动了,会生成一个事件报警。智慧化的传感模块系统用在家庭安防这,体现了方便和实用的,系统智能化。

  布防区域相对较复杂和多样化,区域环境稍微复杂,人员活动相对有规律,区域中有个体单位可能存在过入侵事件。类似环境有:小区个人住宅,别墅区住宅,私营小厂,小型公司,农作物价值较高的私人农场/温室大棚等类似场景。特点:布防区域财物贵重分散,防备意识观念不够强。

  这类客户群体还有一些特点:动手能力强,主动处理问题,设备使用状态灵活,系统经费有限,控制查看操作主动频繁。

  典型应用场景:有多个房间(卧室,书房,厨房等)区域需要布置防护,主要活动场所(客厅,办公室,庭院)配置视频复核设备。

  以小区个人住宅为例,在这种环境下建议的配置:

  竹子1客厅: H-GW-STD,H-COM-GSM,S-PIR, S-MW,S-VIVE

  竹子2卧室/书房: H-HUBRF,S-PIRMW

  竹子3办公室: H-HUBRF,S-PIR,S-MW, S-PIR

  竹子4庭院: H-GW-STD, S-PIRMW, S-VIVE, S-SR

  出入口: S-DS,

  配件: H-RC,APP

  主要活动区域区域采用竹子1配置,选择合适安装位置,配置S-VIVE视频复核模块,可以进行视频信息查看,兼顾照料老人小孩生活起居状态查看,通过旋转探测器布防活动区域。庭院在靠近出入口的位置配置基本双鉴模块和S-VIVE,可以在触发探测器同时进行视频采集,记录活动人员视频信息,同时记录重要访客信息。门磁和无线警号安装在出入口附近。无线门磁用于出入口监控,无线警号用于恐吓阻止入侵。卧室/书房属于一般布防区域,考虑隐私保护只配置基本双鉴模块。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词Bamboo传感器通用协议
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜