关注我们 

联网报警运营解决方案

2015-06-04 16:14:41 来源:CPS中安网 责任编辑: sudiao 收藏本文
摘要:商铺、连锁店、商场是当今社会大众购物的主流,但其安保有别于大商场的统一管理式安保,连锁店/商铺因其散布广、缺少安防措施的特点,常遭不法分子光顾,造成商家重大的财产损失,严重扰乱社会治安环境。

  联网报警需求

  商铺、连锁店、商场是当今社会大众购物的主流,但其安保有别于大商场的统一管理式安保,连锁店/商铺因其散布广、缺少安防措施的特点,常遭不法分子光顾,造成商家重大的财产损失,严重扰乱社会治安环境。要解决这一问题,除了在人力防范、实体防范(即物防,如围墙、大门等)外,最有效的就是增加科技防范,但是传统有线监控产品存在以下缺陷:

  1、布线复杂,安装需要专业指导,安装后不能随意移动;

  2、成本高且浪费严重,小商铺店主因为资金有限难以负担;

  3、一旦发生警情不能在第一时间预警,无法与公安机关形成联动,错过办案最佳时间;

  根据商铺监控的特殊要求,推出了一套可以互通、互连,并且联动报警的云警联网报警运营方案。

  联网报警系统原理:

  联网报警系统一般由用户报警控制核心设备(防盗报警系统),防盗报警器、防盗报警配件和电源适配模块组成。防盗报警主机通过无线/有线通讯方式实现与各种报警探测器的信号交互,主机接收到探测器的报警信号后,通过告警模块自动呼叫或网络上传联网报警系统上报报警信息。此外,防盗报警主机本身集成或通过专门接口与声光报警器相连,实现现场报警。当客户端报警主机(包括红外探测器,门磁,烟感,红外对射,紧急按钮等各种探测器和摄像机)发生报警时,迅速将警讯或现场视频图像通过公用PSTN/GPRS/Internet待方式传输到联网报警系统服务器,数据处理终端的电子地图上会自动弹出警情信息,由联网报警接警中心人员派出巡防员或联动联网报警指挥中心出警。

  解决方案特点和价值

  第一时间自动报警:GPRS数据传输可及时将案发现场的情况照片发送到接警中心,在案发的第一时间显示报警照片,并短信通知主人。

  完善的报警功能:报警显示照片、报警点具体位置地图、报警类型、商铺名称等信息。

  多人接收报警电话:可以设置多个报警电话,及时拨打报警中心或商铺管理人员电话。

  GPS报警联动系统相连接,确保出警及时准确。

  节约人力:管理者电脑登陆管理平台主动查询监控区域情况,减少日常巡检次数,省却日常管理的人力物力。

  成本低:系统总体成本低,通信资费低,后期维护简单。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词联网报警运营解决方案
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜