关注我们 

艾礼安智能楼宇防盗报警系统

2015-06-23 08:49:18 来源:艾礼安 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:本项目方案设计遵循技术先进、功能齐全、性能稳定、节约成本的原则。并综合考虑施工、维护及操作因素,并将为今后的发展、扩建、改造等因素留有扩充的余地。本系统设计内容是系统的、完整的、全面的;设计方案具有科学性、合理性、可操作性。

    【CPS中安网 cps.com.cn】6月11日13时左右,位于山西晋城黄花街富达写字楼发生火灾,经过两个多小时的紧张救援,下午3时50分左右,火情得到基本控制,4点10分左右,火被完全扑灭。

  当前,在一些商用写字楼、住宅等楼宇场合,往往是成千上万的人在其中工作、生活和消费,单位多、人员密集,一旦发生火灾,人员疏散和火灾扑救十分困难。

  再加上企业以及家庭集中,贵重物品和钱财等也被一些不法分子所觊觎,更有甚者发生人生安全事故,造成不可挽回的悲剧。

  因此,智能楼宇安全防范措施亟待完善。

  一、应用概述

  随着各线城市经济飞速发展,智能型写字楼和住宅已不仅仅只是一二线城市的专属代名词,各个城市的智能楼宇纷纷平地而起,给城市带来了无限繁荣的同时,也出现了各式各样的安全问题,比如,失火、盗窃等事件更是时有发生。这无论对于开发商、企业还是家庭来说都是无法预估的损失。

  为了防范于未然,一些楼宇在进出口配备了保安人员,并且安排其随时查岗,而单独只是以这样的方式很难满足实际需求,发生警情时,人防不具备预警性和及时性。

  这里就需要用到一套完整的安全防范措施,深圳市艾礼安安防设备有限公司拥有丰富的防盗报警应用经验,并针对智能楼宇专门推出了一套防盗报警系统

  二、设计原则

  本项目方案设计遵循技术先进、功能齐全、性能稳定、节约成本的原则。并综合考虑施工、维护及操作因素,并将为今后的发展、扩建、改造等因素留有扩充的余地。本系统设计内容是系统的、完整的、全面的;设计方案具有科学性、合理性、可操作性。其具有以下原则:

  1、稳定性

  硬件选用先进、成熟、可靠的产品,是已在类似工程中使用过许多的,证明能适应室外环境的硬件,软件均是良好的中文界面,系统的设计应具有较高的可靠性。

  2、安全性

  在系统故障或事故造成中断后,能确保数据的准确性、完整性和一致性,并具备迅速恢复的功能,同时系统具有一整套完成的系统管理策略,可以保证系统的运行安全。

  3、开放性

  以现有成熟的产品为对象设计,同时还考虑到周边信息通信环境的现状和技术的发展趋势,可以消防、监控、聚光系统实现联动。

  4、实用性

  整套系统在应用过程中各司其职,根据用户现场环境,设计选用功能和适合现场情况、符合用户要求的系统配置方案,通过严密、有机的组合,实现最佳的性能价格比,以便节约工程投资,同时保证系统功能实施的需求,经济实用。

  5、追求最优化的系统设备配置

  在满足用户对功能、质量、性能、价格和服务等各方面要求的前提下,追求最优化的系统设备配置,以尽量降低系统造价。

  三、设计规范与依据

  1. 《安全防范工程程序与要求》 GA/T 75—94

  2. 《安全防范工程通用图形符号》 GA/T 75—1999

  3. 《安全防范系统验收规则》 GA 308—2001

  4. 《安全防范工程技术规范》 GB50348-2004

  5. 《视频安防监视系统技术要求》 GA 367—2001

  6. 《入侵报警系统技术要求》 GA 368—2001

  7. 《入侵探测器通用技术条件》 GB 10408.1—2000

  8. 《主动红外入侵探测器》 GB 10408.4—2000

  9. 《民用闭路监视电视系统工程技术规格》 GB 50198—98

  10. 《磁开关入侵探测器》 GB 15209—94

  11. 《防盗报警中心控制台》 GB/T 16572—1996

  12. 《报警图像信号有线传输装置》 GB/T 16677—1996

  13. 《安全防范报警设备安全要求和实验方法》 GB 16796-1997

  14. 《防盗报警控制器通用技术条件》 GB 12663-2001

  15. 《民用建筑电气设计规范》 JGJ/T 16—92

  16. 《中国电气装置安装工程施工及验收规范》 GBJ 232—82

  四、系统工作原理

  楼宇每层的各扇窗户都有安装艾礼安红外光栅,后端选用艾礼安总线主机。有入侵者翻越窗户或对红外光栅进行破坏时,此时红外光栅将发出报警信号(开关信号),通过地址模块上传到后端报警主机。报警后端控制系统接收到报警信号,这时值班室中心的报警系统立即报警,提醒值班人员某某某防区有警报,报警主机同时也会反馈一组联动信号到前端输出模块与对应的视频监控联动。LCD中文键盘会提示报警防区,视频监控平台会弹出画面以大屏方式显示,同时管理软件以电子地图方式显示,值班人员根据监控系统与报警系统提供的警情事件,根据实际情况采取对应措施。

  五、系统组成

  本系统主要由中心管理软件、总线报警主机、中文LCD编程键盘、前端报警探测器、摄像机以及单防区带报警输出拓展模块等构成。

  中心管理软件:及时呈现接受前端报警和监控的讯息,用户可以对管理平台进行相应地操作达到管理的目的。

  总线报警主机:连接前端设备和中心软件,用户可以通过主机对前端设备进行控制,支持多个防区的视频报警联动,是这整个系统的中枢神经。

  键盘:方便用户操作,连接报警主机可以直接对防区进行布撤防控制,还可以+用于各种编程操作和显示。

  报警前端探测器:可根据环境需求接入对射、光栅、光墙、烟感、气感等不同的报警设备,可以与视频监控联动,起到及时报警的作用。

  单防区报警输出拓展模块:联动报警和监控的设备,且一个模块只可分别接入一个监控探头和报警产品,当所连接的探测设备被非法断开时,也会发出报警信息,模块可以嵌入报警设备中。

  六、系统结构图


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词艾礼安智能楼宇防盗报警系统
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜