关注我们 

艾礼安:首席高尔夫墅居领地的最佳安防伴侣

2015-07-09 10:42:26 来源:艾礼安 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:作为我国专业的防盗报警系统整体解决方案提供商,艾礼安为高端别墅项目专门设计了一系列性能优越、体验颇佳的系统解决方案。东莞海逸豪庭御翠湖畔别墅群就是这一系统级解决方案的经典之作。

    【CPS中安网 cps.com.cn】别墅,一直就是高端生活的象征,其对周边环境、建筑质量、物业管理和安全性能等方面都提出了非常高的要求。

  作为我国专业的防盗报警系统整体解决方案提供商,艾礼安为高端别墅项目专门设计了一系列性能优越、体验颇佳的系统解决方案。东莞海逸豪庭御翠湖畔别墅群就是这一系统级解决方案的经典之作。

  一、走进项目

  和记黄埔地产集团最新项目——东莞海逸豪庭御翠湖畔,一经开发,便吸引了众多目光,该项目位于厚街厚街横岗水库旁边,占地面积为109741平米,建筑面积为65585.1平米,为高档联排别墅群。在该项目的一期工程中,深圳市艾礼安安防设备有限公司为该地提供一套完整的防盗报警解决方案,该套方案已于近期验收并投入使用。

  艾礼安报警系统在此项目的主要应用为周界防范,整个围墙为一个大的周界,下图为海逸豪庭御翠湖畔湿地公园,湿地公园下面是一个湖,顺着湖边作为一道防线,图中画红线的地方为二道防线。

  二、技术难点

  1、现场一共需要五条总线,而主机本身只支持两条总线。

  2、现场采用220V集中供电,极易对总线信号的传输造成干扰。

  三、解决方案

  艾礼安的技术人员经过仔细分析,为该项目设计了一套完美的解决方案。

  为了满足现场需求,我们在总线主机上加一个AL-7424四通道总线分离器,解决了一台主机支持五路总线的问题。并在每条线上接入屏蔽线。在前端使用ABH系列红外对射做为探测器,中间通过AL-7480-1A和总线与主机相接。具体如下图所示:

  四、产品及其作用

  在该项目中,总共设置有101个防区,艾礼安提供的产品主要有:AL-7480总线报警主机1台、101对四光束红外对射和101个AL-7480-1A单防区扩展模块、AL-7424四通道总线分离器。

  AL-7480为艾礼安大型总线制报警主机,在艾礼安的众多项目中都发挥了重要作用,应用极其广泛。在此次的别墅项目中,AL-7480以其强大的功能收获了客户的好评。主机自带两个有线防区和两个总线通讯接口,每条总线最多可接128个拓展防区模块;联动设备随意拓展;通过RS-232串口与中心计算机连接;可自定义防区名称;可以通过键盘、遥控器、中心计算机、电话进行布撤防。

  AL-7480-1A单防区扩展模块,主要用于与探测器的连接,带有总线通讯保护电路,可接入一个常闭NC防区。采用总线通讯方式,可与AL系列总线报警主机配合使用。当所连接的探测设置被非法断开时,会发出报警信息。

  ABH系列四光束对射更能彰显别墅区的尊贵,该系列对射产品集多种功能于一身:独有智能模糊处理和模块化的设计,可选射束频率,适于长距离及堆叠使用;独有防爬功能,确保防范无漏洞;全新光学菲涅尔透镜,光学路径完美传输;防水功能高于统计的IP65,全密封防雨、防尘;带有刻度调试的透镜支架,调试更加方便。

  AL-7424四通道总线分离器:可进行信号隔离和以及增加总线负载能力,将一个进线通道分成4个出线通道,每个出线通道之间相互隔离。进线通道可选择总线接口,也可选择IP网络接口,也可两者同时并用。由于项目实际需要, AL-7424主要起到增加总线负载能力的作用。

  五、现场调试

  安装完成后调试发现,系统在机房接单条总线能正常工作,主板上单接两条总线也能正常工作,但是把总线全部接到AL-7424上就不能正常工作,接单条总线都能正常工作,接上两条以上就不正常。艾礼安技术支持通过现场调试,发现客户并没有按照要求全部接上屏蔽层,而是只接了一部份(只接了三号总线的前面几对对射的总线,后面的都没接),初步判断为强电干扰,进一步了解发现一号总线开头部份有分支(大概有50米左右),四号总线和三号总线其中一芯与屏蔽层有短路现像,北面围墙五号总线也有屏蔽层短路现像。

  三号总线发现短路的位置在两个防区之间的一个接头上,接头重接后问题解决。

  而四号总线发现一个很奇怪的问题,在线头测试线路有短路,但在线未测试正常,最后确认问题点就在第一对对射到第二对之间,询问现场布线人员,其表示中间没有接头,于是技术人员继续测试发现,只要通过这段线信号就不正常,后面临时搭了条线测试,方能正常,最终确认是线路问题只能换线。

  五号总线逐个寻找接头,把所有短路的问题全部排除并把所有屏蔽层接上。具体情况如下:一号总线部份掉线,分析为分支影响,需改线;二号总线1~6完全正常;三号总线6到26正常后面的线路正常,分析为光端机驱动距离不足,需加AL-7425总线中继器;四号总线除前段线路有问题,后面正常,需改线;五号总线需把短路的全部排除并接上屏蔽层。

  通过上面整改并接上屏蔽层后系统基本正常,现场没有掉线情况,但系统还是不能完全确认模块,一直处于等待状态,通过排查发现总线仍然有些不正常,最后把每条总线的末端都加上120欧母的电阻,测试仍然有点不稳定,通过测试发现光端机到AL-7424的压差有点大,于是在光端机出口处又加了一个120欧母电阻,再测试发现有点变化,但主机还显示等待状态,技术人员将AL-7424到报警主机的屏蔽层断开后问题全部解决。

  六、现场展示

关键词艾礼安安防伴侣别墅
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜