关注我们 

互联网+金融思维, 报警服务行业一记重锤?

2015-08-10 08:50:07 来源:CPS中安网 作者:简明全 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:在互联网金融思维下,不少行业人士提出这样的疑问:报警服务行业将有哪些值得尝试的创新模式能为行业带来更大的发展前景?

    【CPS中安网 cps.com.cn】经过近几年的调整,企业逐步摆脱了以往规模小、区域零散、竞争力薄弱等窘况,在此背景下,现在中国报警服务业进入了快速发展阶段,老牌企业也表现出较好的创新性,行业整体竞争力逐步提高。但行业大部分的参与者都对行业现状与发展有了更深的思索——目前行业的不温不火的日子是不是行业最终的宿命?在报警服务行业,我们至今并没有看到行业从业者创造出更好的商业模式。

  故而在互联网金融思维下,不少行业人士提出这样的疑问:报警服务行业将有哪些值得尝试的创新模式能为行业带来更大的发展前景?

  1、企业由竞争转向资源共享

  我们的中小品牌企业生存空间是否会被国外高端品牌更大程度上侵蚀?今后不论是高、中端品牌市场,还是低端产品市场,都会向技术力量强、工艺出色、创新能力强、质量保证体系好的企业靠拢。对一些创新能力不强,继续沿用传统营销模式的报警服务企业来说,还将面临深度调整,甚至还有可能在本轮调整中被淘汰出局。未来三年会有一批企业破产,有些会被卖掉,有些会被资本化。有人说,这是一个互联网思维颠覆太多行业的时代,互联网思维也颠覆企业的思维。对于报警服务行业来说,互联网思维是否也能带来颠覆性的革命?

  笔者认为,这种颠覆性的革命是非常有可能发生的。报警产品生产的供应链包括原材料供应商或零配件供应商、制造商、代理商或经销商、工程商或集成商以及用户等;这条供应链,由不同的企业或单位组成,在共同的利益基础上,供应链上的各方形成战略合作关系,可维系这个链条的稳定性,有效提升产品质量并降低成本。

  在互联网+金融思维下,企业之间可以进行区域战略合作。一来可提高企业的知名度,获得协同效应;二来可降低和缓解合作企业的经营风险,加快企业技术创新步伐,减少合作企业间不必要的浪费性竞争,有效地突破市场进入障碍。在新兴的报警服务市场形成并逐步成熟之时,市场需求慢慢显现,但在市场环境不成熟、产业链条不完善、产品标准不统一的情况下,报警服务行业的企业之间缺乏相应的联系与合作,这会导致各自为战,独自苦苦开发市场。不如由若干个关联性较强的企业组成战略联盟,共同教育、开拓市场,共同发展。随着行业的成熟以及竞争的加剧,企业之间的战略合作必将在新思维模式的引领下,共同去做大市场蛋糕。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词互联网金融报警服务
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题