关注我们 

互联网孕育防盗报警“机遇”

2015-08-24 13:52:39 来源:艾礼安 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:随着技术的不断进步,传统的单一的防盗报警也开始与其他子系统逐步实现融合。而在新一轮的市场竞争中,互联网则给这些企业提供了新的发展机遇。

    【CPS中安网 cps.com.cn】中国安防行业“始于报警”,我国的防盗报警产品应用始于上世纪60年代初,北京市公安局技术科研制的防盗报警器最初被应用于故宫博物院,通过罪犯行窃时发出的声音作为报警信号,值班人员听到声音后再采取相应的措施。

  进入20世纪末,以日本西科姆为代表的报警服务企业率先进入中国,与我国多家保安服务公司采取合作的方式开展保安服务业务,也打开了我国报警行业的开端。作为整个大安防系统中的基础系统和核心系统,防盗报警系统不可或缺。

  随着技术的不断进步,传统的单一的防盗报警也开始与其他子系统逐步实现融合。而在新一轮的市场竞争中,互联网则给这些企业提供了新的发展机遇。

  防盗报警行业走向融合

  经过一段时间的发展与沉淀,我国的防盗报警产业开始呈现融合发展的局面,企业综合实力不断提升,并且走上国际化的大舞台。伴随着行业洗牌和互联网的冲击,企业逐渐回归理性,往多元化方向发展,防盗报警行业又打开了新的局面。

  行业整体竞争力不断提高

  防盗报警是中国安防产品生产制造商最早涉足的领域,较早的防盗报警手段主要是主被动红外探测器,报警主机采用的连接方式只有单一的电话线,而随着科学技术的不断发展,国内企业一方面不断学习国外先进的研发创新理念,一方面不断致力于国内的应用实践,将防盗报警产品逐渐推向国际化的新高度,一些做的好的产品和方案也开始超越国际品牌。

  我们都知道,长期以来,国际品牌凭借品质过硬的产品、知名度较高的品牌、专业化的技术服务以及大规模的市场推广,极大地占据着我国高端防盗报警工程项目的份额。而随着近年来国内报警企业的研发创新实力不断增强以及对于项目需求的增多,国内的防盗报警品牌强势崛起,不论是报警技术还是综合服务,逐渐能与国际大品牌抗衡,特别是以深圳为代表的珠三角基地和以泉州为代表的福建基地,防盗报警产业不断被推向新的高地,行业整体竞争实力不断提升,国内防盗报警企业品牌开始在国际上“叫好”,深圳市艾礼安安防设备有限公司总经理袁小平在接受采访时表示:“国内防盗报警行业经过这些年的沉淀开始在国际上有了崭露头角的机会,这离不开国内防盗报警产业的进步,以前那些每逢大项目必选国际品牌的现象也开始有了新的变化,国内防盗报警产品的品质相较前些年有了很大的提升,企业能够给用户提供的服务也越来越多,再加上报警企业的平台不断开放,在很多大型项目中随处可见国产报警品牌,在这在一定程度上给了我们这些报警企业非常大的信心去做更优质的产品”。

关键词防盗报警融合互联网
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题