关注我们 

军营电子围栏系统光纤远程联动视频方案

2015-09-01 14:53:58 来源:艾礼安 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:为了更好地实现智慧化,与军营安防体系的各个子系统实现对接,赋予军营建设更多智能化的特征,艾礼安在传统的报警方案上做了升级,推出了军营电子围栏系统光纤远程联动视频系统,做到阻挡为主,报警为辅,该系统可以联动视频系统,还可以接入统一的平台进行综合管理,实现数据共享,打造智慧化军营,为优秀的军队建设提供良好的环境。

    【CPS中安网 cps.com.cn】9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵即将上演一场饕餮盛宴。届时,我国最先进的军事装备和最优秀的军队方阵将吸引全世界的目光,中国将成为世界的焦点。

  军事装备将会极大地展示我国领先的军事技术,而军队则展示了我国海陆空三栖军人良好的精神面貌,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,磅礴的气势让世界为之喝彩,为国家赢得荣誉。

  军队是我国军事建设中十分重要的环节,军营作为军队日常工作、训练和生活的主要场所,是军队正规化、现代化建设和各类军事工业发展的物质基础,并且其还会涉及重要的国家和军事秘密,因此军营的各类安全问题不容小觑。

  一、系统概述

  随着智慧化、数字化的发展,军营的各项建设也进入到了数字化时代代。利用高新技术预防、制止、打击犯罪,在军营安防(物防、技防、人防)中,技防逐渐占据了越来越重要的地位。但是,目前很多单位安防手段仍然停留在装几个摄像机,设置几个红外报警的传统视频监控的基础上。各子系统之间相对独立,无法实现数据和信息的共享,降低了设备安全防护的效率和作用。

  为了更好地实现智慧化,与军营安防体系的各个子系统实现对接,赋予军营建设更多智能化的特征,艾礼安在传统的报警方案上做了升级,推出了军营电子围栏系统光纤远程联动视频系统,做到阻挡为主,报警为辅,该系统可以联动视频系统,还可以接入统一的平台进行综合管理,实现数据共享,打造智慧化军营,为优秀的军队建设提供良好的环境。

  二、设计原则

  按照军营的实际要求和政府单位的有关规定,这套电子围栏报警系统主要遵循了以下原则:

  1、安全性

  该系统主要以阻挡为主,报警为辅,对于周界有极强的防范作用,能够防止外界人员暴利闯入,同时,联动视频监控能够及时发现周界实时状况,做到及时防范,具有极强的安全性能。

  2、稳定性

  艾礼安智能电子围栏系统是依据国标GB/T7946-2008《脉冲电子围栏及其安装和安全运行》以及JB/5163-2007《中国人民共和国机械行业标准》生产制造的,是目前行业内最先进的电子围栏系统,具有极高的稳定性。

  3、美观性

  相比其他报警前端来说,脉冲电子围栏更为美观, 采用典雅的淡蓝色为主色调,起到了很好的点缀作用,看起来更像是围墙上的装饰品。

  4、开放性

  该系统具有较大的开放性,能够与视频监控等系统实现联动,保证所有的安防系统都能够联动使用,达到绝佳的安全防范效果。

  5、实用性

  整套系统在应用过程中各司其职,根据用户现场环境,设计选用功能和适合现场情况、符合用户要求的系统配置方案,通过严密、有机的组合,实现最佳的性能价格比,以便节约工程投资,同时保证系统功能实施的需求,经济实用。

  6、经济性

  在满足用户对功能、质量、性能、价格和服务等各方面要求的前提下,追求最优化的系统设备配置,尽量降低系统的成本和运行、维护费用。

  三、设计规范与依据

  1、《安全防范工程技术规范》GB50348-2008)

  2、《入侵报警系统技术要求》(GA/T368-2001)

  3、《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T16-92)

  4、《系统接地的型式及安全技术要求》(GB14050-93)

  5、《安全防范工程程序与要求》(GA/T75-94)

  6、《安全防范工程验收规则》(GA/T308-2001)

  7、《安全检查防范系统通作图形符号》(GA/74-94)

  8、《安全防范工程费用该预算编制办法》(GB/T16571—1996)

  9、《电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范》(GB50168—92)

  10、《防盗报警中心控制台》 (GB/T 16572—1996)

  11、《防盗报警控制器通用技术条件》(GB 12663-2001)

  四、系统工作原理

  由于光纤在军营使用的普及,在军营围墙上使用周界报警系统,需要用光纤设备传回到中心,中心可以对前端的防区进行管理。某军营前端使用脉冲电子围栏,当有通过攀爬围墙入侵,触碰到高压线时,会立即触电暂时尚失行动能力;对高压线进行破坏或者对前端的防区主机对行破坏时,信号都会通过485总线上传到控制键盘,再由485半双工光端机通过光纤传回到机房。这时值班室中心软件会立即提醒报警,值班人员通过软件的电子地图功能及时的知道方位。后端还可以联动到视频监控平台,弹出报警区域的画面,值班人员根据监控系统与报警系统提供的警情事件,根据实际情况采取对应措施。

  五、系统组成

  本系统主要有艾礼安智能电子围栏主机AN-EF/S6-4D、脉冲电子围栏、控制键盘AN-EFKB、光端机、视频联动模块等构成。

  AN-EF/S6-4D:前端报警信号直接传送到主机,通过主机,可以对信号直接进行控制,也可以传输到后端控制软件上,方便管理。该电子围栏主机可以实现前端围栏上的每根线都有电击,让入侵者无机可乘;具备高低压自由切换功能,可以在白天用低压模式,既能起到阻挡报警的作用,同时降低打击力度,晚上用 高压模式,加大打击力度;可配合前端的摄像头、警号、电子地图等发出不同的警情讯息。

  控制键盘AN-EFKB:艾礼安脉冲电子围栏专用键盘,用于各种编程操作、显示,用户可通过其进行布撤防、紧急求助等操作。

  脉冲电子围栏:报警前端设备,能够发出高压脉冲,安全可靠对人体无直接伤害,同时又能够有效震慑入侵者。

  光端机:这里采用的是485半双工光端机,光端机接收端在主控室内,当发射端有报警信号通过光纤传输到接收端时,主机接受到该信号,控制室值班人员就能获悉相关信息。

  六、系统结构图

关键词军营电子围栏远程联动
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜