关注我们 

区域合作为报警服务业注入“活水”

2015-09-09 09:14:47 来源:CPS中安网 作者:简明全 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:报警服务业发展到如今,已经全面进入区域竞争的阶段。区域合作是实现区域报警服务行业协调发展的必然要求,并已成为行业发展趋势。因此,它为安防行业,尤其是报警服务企业注入了新的“活水”。

    【CPS中安网 cps.com.cn】国内经济经过30多年的高速增长,全面带动了居民收入的增加。随着居民生活条件的改善,越来越多的家庭有条件来满足居家安全服务需求。报警服务行业就在这个时候得到了迅猛的发展机遇。

  报警服务业发展到如今,已经全面进入区域竞争的阶段。区域合作是实现区域报警服务行业协调发展的必然要求,并已成为行业发展趋势。因此,它为安防行业,尤其是报警服务企业注入了新的“活水”。

  企业间的共同行动或协作行动称之为合作,当合作的主体和行为被规定在区域范围之内时,便形成了区域合作。在报警服务行业的发展过程中,企业合作的主体、范围、内容和形式非常广泛,其中区域内部或区域之间在安防领域的合作是我们安防行业人士熟知的通常区域合作模式。

  区域合作的可行因素

  目前,我国报警服务行业区域合作更多地处于一种自发的状态,合作主体比较单一,合作内容也更多的集中于资源共享方面。同时,在合作目的、合作途径、合作性质等方面还不明晰。更糟糕的是,没有形成稳定的合作模式,合作机制也有待完善。

  2009年,《保安服务管理条例》的出台对于民营报警运营服务公司来说无疑是一个机遇,而企业如果充分把握住机遇,通过不断提升服务质量,强化流程管理,业务拓展得到迅速发展。

  行业的区域合作,其主体表现为多元性特征。它既包括政府相关部门、企业、行业协会、报警服务技术科研机构等。要实现我们报警服务行业的区域合作发展,必须明确政府和市场对区域报警服务合作的作用机制,建立有效的企业之间的协调机制,并完善法律、协会、政府的保障机制。

  当前,我国报警服务行业的合作主体相对于国外的多元化模式而言还比较单一,多为政府主导,市场的竞争空间被压缩,其他合作主体的作用还没有得到体现。区域合作作为企业间合作的重要组成部分,对推进区域报警服务资源共享具有重要的价值和意义。

  因此,区域合作受到政府、市场和人脉三重关系的影响,可以划分为基于服务、基于资源、基于发展和基于战略四种模式。对区域报警服务业合作的模式进行创新,并构建企业之间新的合作模式,完善企业之间的合作机制,已成为推进报警服务行业区域合作的必经之路。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词区域合作报警服务
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页
本文导航

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题