关注我们 

艾礼安联网报警系统助力西安农业发展银行

2015-09-17 14:41:52 来源:艾礼安 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:由于银行涉及到大量的现金交易,一旦其安全受到威胁,后果将不堪设想,所以,在银行的安防系统中,我们需要对潜在的危险尽可能的进行防范,防盗报警系统无疑是守护银行安全的最佳选择。

    【CPS中安网 cps.com.cn】银行,在我们的生活中扮演着十分重要的角色,每个人或多或少都会与银行有接触,当你拖着成箱的现金去寄存,当你拿着巨额的银行卡去提现,你是不是对银行的安全十分在意?当你看到电视中银行被抢的事故,当你看到电影中出现的银行恐怖袭击事件,你是否希望希望银行的安防措施能更完善?

  由于银行涉及到大量的现金交易,一旦其安全受到威胁,后果将不堪设想,所以,在银行的安防系统中,我们需要对潜在的危险尽可能的进行防范,防盗报警系统无疑是守护银行安全的最佳选择。

  看看接下来这个银行,艾礼安对“它”做了什么?

  一、项目概述

  中国农业发展银行成立于1994年4月19日, 是直属国务院领导的国有政策性银行,也是我国唯一的一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律、法规和方针、政策,以国家信用为基础,筹集资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。全系统共有31个省级分行、300多个二级分行和1800多个营业机构,服务网络遍布中国大陆地区。

  陕西西安农业发展银行作为中国农业发展银行重要的一个分行,在当地有着举足轻重的作用,为了保障该银行的安全,艾礼安为该分行提供了一套更为稳定、更为安全的防盗系统联网方案。

  二、方案要求

  该项目对防盗报警系统主要有以下要求:需引进一批完善的联网报警系统,要求每个分行通过银行内部网络连接中心,实现统一管理。

  艾礼安根据客户的需求,经实地考察了解到,每个分行都有银行内部网络,从各个方面考虑,综合艾礼安联网报警系统的应用,最后确定使用TCP/IP联网方式。

  三、方案设计

  艾礼安联网报警系统已成功地应用在多种实际案例中,在客户中有着良好的口碑,从前端探测器到联网主机再到后端平台软件皆为艾礼安自主研发,客户在安装、使用、维护上都能得到完善的服务。

  在该银行的项目中,选用了艾礼安2316T联网报警主机、联网报警中心软件(单机版)以及配套的产品。

  在项目中,通过艾礼安中心管理软件可以查看各个分行主机的工作状态。当有分行发生警情时,可以通过接警中心查看到分行主机的具体防区情况。当有分行发生警情时,报警主机通过电话线可及时通知到第一负责人或110。

  四、产品及其功能

  该项目主要选用的产品有:AL-2316T、AL-230N 、EAP-300T 、JA-5198A JA-456 、JA-971B 、AL-01D、AL-2311等。

  AL-2316T:联网报警控制主机,最大支持16路防区。可设置一组高级主码,四组普通用户密码,密码可分配防区布撤防功能配件模块化,使用灵活简便。“零话费”布撤防中心通讯功能。支持电话远程控制和远程电话编程。带后备电源,断电后可供电24小时。能够最大程度满足该项目需求。

  AL-230N:IP网络通讯模块,可使报警系统通过宽带网通讯传输。

  EAP-300T:数码式三鉴红外探测器,三种探测方式。安装在银行的各个角落,对威胁银行安全的行为能够及时的防范。

  JA-5198A:联网性烟雾探测器,自带报警灯和蜂鸣器,报警时可以快速告知相关人员。同时,报警信号也可传送到主机,管理人员可迅速做出决策。

  JA-456 :玻璃破碎探测器,高/低灵敏度可选,超强抗电磁、射频干扰。当有给银行提供全方位的保障。

  JA-971B:数字式振动探测器:安装在银行的相关设备上,一旦出现在其探测范围之内的振动时即会报警。

  五、项目展示

  六、方案设计图

  小结

  艾礼安不仅是行业报警领域的佼佼者,在联网报警领域也有着十分丰富的经验,通过多年的积累,艾礼安联网报警解决方案逐渐从国内走向全世界,无论是商铺、小区、酒店,还是银行、医院、博物馆等地都可见艾礼安的身影。


关键词艾礼安联网报警银行
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜