关注我们 

知微彰 尽善美 智慧城市顶层设计与报警服务

2015-09-18 15:00:11 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  2015年9月16日,由中国报警服务业联盟主办,康联安防科技股份有限公司承办的“互联网+让报警更智慧”精英交流会暨第八届中国报警服务业高峰会在郑州隆重举行,来自全国各地500多位报警服务企业负责人参加,就互联网+让报警服务更智慧的主题,在场专家、学者、企业家进行广泛深入交流。

  2015年9月16日,由中国报警服务业联盟主办,康联安防科技股份有限公司承办的“互联网+让报警更智慧”精英交流会暨第八届中国报警服务业高峰会在郑州隆重举行,来自全国各地500多位报警服务企业负责人参加,就互联网+让报警服务更智慧的主题,在场专家、学者、企业家进行广泛深入交流。

  在主题演讲中,中兴力维智慧城市方案总监古超就智慧城市顶层设计与报警服务解决方案做了详细讲解,并分享了中兴力维在银川市智慧应急(平安城市)项目建设中的实践经验。古超介绍,智慧城市@2015,从技术角度看,物联网、大数据、互联网+等,都在发挥更大的作用;从商务模式角度看,有了国家层面的PPP战略方向指引,智慧城市建设领域正在逐渐改变前几年“说得多做得少”的困境。

  把PPP模式应用于智慧城市的建设是一个创新之举。但城市级的PPP作为模式设计中的顶层位置,并不能解决智慧城市建设中的所有模式问题,而是需要以这个方向来引领,在纵向的各个细分领域中也充分发挥PPP的活力与优势,实现智慧城市建设在多个领域的全面开花结果,这其中当然也包含了本次峰会所重点涉及的报警服务产业。同时,PPP所带来的跨界融合创新效应,如咨询设计、金融、保险、产品方案供应商等各个单位的联合起来的协同效应,也是包括报警服务业在内的每一个纵深领域的PPP合作所应努力的方向。

  报警服务是智慧城市建设的重要组成部分,其系统架构与智慧城市基本一致。而智慧城市整体化设计和建设,又能够为诸如报警服务这样的细分产业提供丰富的资源、数据以及平台方面的基础性支撑,例如其中的“一云一网一图”的城市智慧基础设施、城市级的各类资源大数据与云分析平台、以及各种总线类服务等。

  以视频为例,智慧城市正在朝着城市级视频大数据的应用模式发展,在资源整合、共享应用的路上越发矫健。视频作为报警服务的重要组成,一方面为智慧城市提供众多第一手资源,同时报警服务也从城市级视频大数据中获得本领域相关的外在资源来辅助和完善更多业务的开展。当然,除了视频之外,对于报警服务和智慧城市而言,也包含了其他类型的众多数据感知和交互,这随着物联网、智能分析等技术的发展会更加明显。另外,智慧城市顶层设计中,也会考虑为诸如报警服务等细分领域提供统一的云运维服务平台、云应用APP商店等内容。

  中兴力维承建的银川市智慧应急(平安城市)项目的整体解决方案运用了全球众多国家在城市治安、反恐维稳、行业深化应用等多方面的建设经验,全面践行“总体国家安全观”,广泛服务于智慧城市、信息惠民领域的相关业务需求,最终形成了“以智慧银川大数据(信息)为基础,重塑银川应急管理体制、提升城市应急管理水平”的建设方向。系统整体功能建成后,将以行业高标准的规范,把监控资源纳入云平台集中管理,彻底实现“图像资源全面覆盖、跨部门资源高效共享”,为“智慧银川”打造一双永远明亮的“慧眼”,将切实发挥智慧银川的数据价值,让城市更安全,在社会治安、畅行交通、园林市容、网格社区、社区管理、旅游管理等多个方面带给百姓实实在在的美好生活。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词知微彰尽善美智慧城市顶层设计报警服务
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜