关注我们 

中安网微信

开创安防报警服务新模式提高服务水平

2016-05-27 08:49:32 来源:慧聪安防网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:安防报警服务业是指从事安防报警系统的安装和使用,进行警情探测,并在接到客户设施的报警时,迅速采取必要措施的,以报警技术服务为手段、以公共安全和人身财产安全为服务目标的一种特殊行业。

    【CPS中安网 cps.com.cn】安防报警服务业是指从事安防报警系统的安装和使用,进行警情探测,并在接到客户设施的报警时,迅速采取必要措施的,以报警技术服务为手段、以公共安全和人身财产安全为服务目标的一种特殊行业。

  安防报警服务业的服务属性

  安全防范联网报警中心之运营必须面对一个大的顾客群,尽管涉及治安领域,在预防,发现和制止公民财物及人身侵害犯罪方面赋有公安机关助手的职能,但它也严格区别于政府公共产品。由顾客通过签约付费购买获得安全服务产品的过程所决定,安全防范联网报警中心及其运营服务执业公司必须正确定位于服务业之服务属性,与其他服务之区别仅在于应服从属地公安行政主管部门之监管管理。

  安防报警服务业已经实现了社会化并且形成了一定的规模,但是该行业在发展中还存在许多问题,比如,各方负责主体的权益和地位不明确,公安机关、企业、消费者、中介组织之间的关系未理顺,造成游戏规则不合理企业的市场中生存艰难等等。这些问题对产业化的发展非常不利。如果完成由市场来调节,一是社会成本太高,二是社会效益和安全防范效能也不显著,三是目前条件尚不成熟。因此各方主体都强烈要求通过立法进一步推进和规范该行业的发展,保障各主体的合法权益。

  “用户+政府+监管”的创新模式有推广价值

  现阶段企业竞争激烈,要想适应日益激烈的市场竞争,企业必须不断根据市场需求及时做出调整。广州长盈科技股份有限公司作为一家有着多年发展历程的老牌IT企业,之所以能在惨烈的市场竞争中保持持续增长,主要是因为具备着以下竞争优势:

  公司在前期为客户提供安防智能化系统集成服务,后期为客户提供长盈视频监控联网报警软件的运营服务,全方位一站式为客户解决安防需求。另一方面,公司完成信息系统集成项目后,公司还可为客户提供办公设备维护、网络视频监控维护、服务器或者机房维护、硬件修理等维护服务。2013年推出的长盈视频监控联网报警软件采用“用户+政府+监管”的模式经过几年的实验推广,使得此产品具有较强竞争力。

  通过政府主导,由终端客户自行安装安防设备,提供软件运营服务,收取软件运营服务费。长盈视频监控联网报警软件实现终端客户安防设备和政府的公安110接警中心、教育管理、卫生监管、安全生产监督、应急指挥等部门连接,既能满足客户的安防需求,节省安防人力成本,又借助各个体的力量建设并整合社会公共视频资源库,为政府完成了社会视频摄像头的建设与接入工作,向社会公众提供视频资源服务,实现用户、政府、公司的三方共赢。

  2015年6月,在茂名市茂南区召开的广东省社会治安防控体系建设现场会上,由广东长盈信息科技有限公司自主研发和运营的“智能安防视频监控联网报警服务云平台”获得了茂名市及省级的充分肯定。

  随着生活水平的提高,人们的安全意识不断增强,越来越多的单位和个人已经采用了安防设施,公共场所的安防报警系统正在引起各级政府的重视,已有不少地方建立了城市动态监控报警网络和平台。实用的智能安防视频监控联网报警运营软件在国内有较好的推广价值。

关键词安防报警服务创新模式
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜