关注我们 

中安网微信

紧急求助报警系统助力“平安医院”

2016-06-22 10:15:36 来源:艾礼安 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:针对频发的“医闹”事件,艾礼安开发了一套医院紧急求助报警系统,能够满足医院“立即报警”的需求。现对科室及医务人员办公场所安装紧急求助报警,且要求主机报警时能够显示科室名称,如(急诊室一)。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近日,深圳市儿童医院发生一起护士被打事件,致该护士颅脑损伤,涉事家长已被警方处以十天拘留。这起事件不禁又激起公众对“医闹”事件的反思,“医闹”再次被推上风口浪尖。

  于大众而言,“医闹”并不是一个陌生的话题,这几年,也陆陆续续有一些“医闹”的事件发生,医患关系被推到了冰点,给医护人员的生命安全也造成了困扰。

  图片来源于网络

  政策下发 医疗机构须安装报警装置

  前不久,广东省人民医院口腔颌面外科原主任陈仲伟被多年前接诊的一名患者砍了30多刀,因为伤势过重,抢救无效辞世。

  为此,广东省卫生计生委还专门发出了《关于严密防范暴力伤医事件的紧急通知》,要求全省各地卫生计生部门和医疗机构与公安部门联合行动,严密防范全省医疗机构暴力伤医事件发生。

  其中要求:切实加强安全预警防范。各医疗机构要协同当地公安部门设立警务室或( 和) 警车,所有医疗场所要安装视频监控设备和报警装置,建立中心监控室,24小时全方位、实时监控. 要健全保卫制度,配齐安保人员,提高防恐防爆能力,建立预警和快速反应机制,全员行动,一旦发现情绪异常人员立即报警、迅速隔离、就地制服。同时加强医疗机构周边尤其是宿舍区安全保卫工作。完善医警联动,及时迅速果断处置涉医突发事件以及暴力伤医案件,严密防范重大伤医案件和群体性涉医事件的发生。

  艾礼安紧急求助报警系统助力“平安医院”

  医院是救死扶伤的场所,利用有效的安全防范手段能够保障良好的医疗秩序,营造和谐有序的就医环境。作为安防行业领先的防盗报警解决方案提供商,艾礼安有众多成熟的医院安防项目。

  针对频发的“医闹”事件,艾礼安开发了一套医院紧急求助报警系统,能够满足医院“立即报警”的需求。现对科室及医务人员办公场所安装紧急求助报警,且要求主机报警时能够显示科室名称,如(急诊室一)。在医院每层安装LED屏显示,方便在公共场合立即显示出来,在机房安装电子沙盘,还需联动模拟视频监控,方便值班人员作出警情判断。

  专业智造 产品更稳定

  在该项目中主要用到了艾礼安大型总线报警主机AL-7480、中心管理软件AL-2005S、紧急求助按钮AL-01A、总线编程键盘AL-730、分线器AL-7424、多功能联动输出模块AL-7416等。

  AL-7480:大型总线报警主机,支持2048个防区,主机自带8个有线防区和两个总线通讯接口。医院紧急按钮的报警信号将会传送到主机,相关人员可以及时进行处理。

  AL-2005S:是一款集大型接警、控制等多种功能的综合软件平台,用于配合大型接警机或通讯主机进行资料管理和报警处理。

  AL-730:能够对主机进行各种编程操作,所有的布撤防、报警、旁路及相应的防区号都在中文LCD上显示。

  AL-7424:用来信号隔离以及增加总线带负载能力,将一个进线通道分成四个出线通道。

  AL-7016:多功能联动输出模块,可提供16路继电器干接点输出和16路LED指示灯输出。

  艾礼安是专业的防盗报警企业,在安全防范领域耕耘多年,致力于防盗报警产品的研发和创新,能够为各行各业提供成熟稳定的报警解决方案。


关键词紧急求助报警系统平安医院
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜