关注我们 

中安网微信

拓宝科技推出智能无线烟感解决方案,助力消防改造

2016-12-07 17:11:47 来源:拓宝科技 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:12016年四季度,武汉拓宝科技股份有限公司推出支持LoRaWAN™标准的智能无线烟感及解决方案,已在国内武汉、上海、北京等多地应用,同时出口到欧美多个国家,受到了市场好评。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2016年四季度,武汉拓宝科技股份有限公司推出支持LoRaWAN™标准的智能无线烟感及解决方案,已在国内武汉、上海、北京等多地应用,同时出口到欧美多个国家,受到了市场好评。

  拓宝科技的智能无线感烟探测器产品TBS-100是国内首款支持LoRaWAN™标准的感烟探测产品,它是在独立式烟感的基础上增加了无线传输、无线组网功能,实现了独立式烟感的集中监测与管理。其主要特点如下:

  TBS-100智能无线感烟探测器

  l 工作频段:433MHz/470MHz/780MHz/868MHz/920MHz

  l 传输可靠、传输距离远(>2km)

  l 电池寿命长(2-3年)

  l 烟雾和温度同时检测,准确率高

  l 具备CCCF认证

  除了标准的无线烟感产品,拓宝科技还推出了Turbiot™智能无线烟感解决方案,其系统架构如下:

  Turbiot™智能无线烟感系统特点:

  l 烟感电池供电,无需布线;无线传输,容易安装

  l 网关覆盖范围大(半径2km),通常1~2个网关即可覆盖目标区域,可快速部署

  l 烟感定时自检并上报电量、温度和设备状态,系统管理智能化

  l 支持LoRaWAN™标准,系统应用可扩展

  l 适用场合:各类老旧建筑消防改造的烟感安装工程

  当前,我国消防安全管理工作十分严峻,据公安部消防局统计,2015年,全国共接报火灾33.8万起,造成1742人死亡、1112人受伤,直接财产损失39.5亿元。

  在有关火灾起因的调查中,大部分火灾事故原因是居民发现火灾迟缓、吸入有毒烟气而中毒死亡,而我国绝大部分住宅和各类老旧建筑都没有安装烟雾报警器,有很大的消防隐患。

  国家公安部、民政局、住房城乡建设部已于2015年11月联合出台:公消[2015]289号《关于积极推动发挥独立式感烟火灾探测报警器火灾防控作用的指导意见》,明确指出:养老院、福利院、幼儿园、社区居民活动场所、老旧居民住宅、宿舍、小旅馆等场所需安装感烟报警器。

  拓宝科技的Turbiot™智能无线烟感解决方案,极易部署并可实时联网报警,能取代独立式烟感,很好的解决了目前老旧建筑消防改造的烟感安装或联网报警难题,通过在高校、养老院、老旧社区的应用实施,较大程度提高智慧城市的消防管理水平,保障了人民群众生命和财产安全。

  拓宝科技致力于先进的LPWAN(低功耗广域网)技术和系统解决方案,推出的Turbiot™广域无线物联网系统,支持LoRAWAN™标准,产品包括多种物联网终端、标准传输模块、网关、TurCloud™网络服务器和应用平台,可以实现各类物联网应用的快速开发和部署。


关键词拓宝科技智能无线烟感智慧城市
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜