关注我们 

中安网微信

如何快速搜索查看有价值的监控录像

2017-02-10 15:09:41 来源:辉锐天眼 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:辉锐天眼ESS视频报警器的“视频出入摘要”功能就能对视频大数据信息实现“百里挑一”,轻松过滤掉99%的无用视频信息,只保留1%的有用视频,让用户轻松快速的搜寻锁定到所需的视频画面。

    【CPS中安网 cps.com.cn】过了一个春节长假,大家陆续返回公司、学校、工厂、商铺等,进入工作岗位。与此同时,大家都会下意识的检查自己的物品是否有丢失。另外,春节期间是入侵盗窃案的高发期,近年来多数学校、工厂、商铺等场所都会遭遇不同程度的偷盗事件。虽然大部分工厂和学校都安装了监控系统,但由于工厂、学校面积较大,监控点位较为密集繁杂,春节期间虽有人员值班,但并不能每时每刻都能监管到所有场所,且值班人员面对上百路的监控画面,难免疲乏困倦,眼睛看久了也会出现视觉疲劳,值班时工作上难免出现纰漏。一些狡猾的犯罪分子正是瞅准时机悄悄潜入工厂、学校等场所实施偷窃等犯罪行为,且巧妙的躲过值班人员的巡逻成功盗窃。

      每当长假过后学校、工厂等场所发生了偷盗事件,为了防止物品丢失而不自知,校方和厂方都会在节后第一时间查看视频监控画面,看看春节期间是否有其他无关人员进出,是否有些犯罪画面未被值班人员察觉,试图从监控中搜寻到有力证据,将犯罪分子绳之以法。

      可是问题来了,春节长假十几天,学校、工厂的监控摄像机每天24小时都在分秒不停的记录,不管是有人进出的动态画面,还是无人经过的静止画面都被记录了下来,一些无用的“垃圾视频”占据了大量的存储空间。长假过后为了搜索到那仅有的几秒犯罪证据并非易事,耗费了大量的时间和人力物力,让警方和用户对视频监控系统简直是又爱又恨。如何从数以万计的监控视频大数据中搜寻锁定到有价值的监控录像信息,给用户和警方们造成极大困扰,让大家头痛不已。

      辉锐天眼ESS视频报警器的“视频出入摘要”功能就能对视频大数据信息实现“百里挑一”,轻松过滤掉99%的无用视频信息,只保留1%的有用视频,让用户轻松快速的搜寻锁定到所需的视频画面。

ESS视频报警器

      辉锐天眼ESS视频报警器具有报警服务、管理服务、数据服务和增值服务四大功能,其中,数据服务即包括“视频出入摘要”、“视频录像”和“视频回放”功能。现只需将辉锐天眼ESS视频报警器通过一根网线接入原有的视频监控系统,就可将普通的视频监控系统升级为智能视频监控报警系统,且只需花费原有视频监控系统3%的费用。在升级后的视频监控系统的摄像机中设置“视频出入摘要”,即能实现对视频大数据的筛选,让用户轻松快速的找到有用的视频画面信息。

视频出入摘要

     “视频出入摘要”是指出入通道摄像机产生的进出记录,主要应用于学校、工厂、商铺、公司等场所的大门、办公楼和重点部门的出入口管理。在重点区域出入口设置“出入摘要”功能,系统可以自动过滤掉无人出入的视频,而当有人进出时,则会自动记录该通道的人员出入信息并分类建档。例如,一个出入通道一天的进出记录是25次,那么在这一天中,有用视频只占总视频的1%,“视频出入摘要”功能可以把99%无人进出的视频过滤掉,只保存有用的视频。另外在平台端和手机端均可进行出入摘要时间点和对应视频的操作查看,十分方便。







关键词春节监控录像
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜