关注我们 

中安网微信

无人值守变电站解决方案

2017-02-14 10:37:25 来源:同为数码 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:近年来,随着电力系统管理体制的深化改革,变电所的自动化技术在不断进步。目前很多变电站已逐步实现无人值班或值守。另一方面供电系统各部门、各单位也都有了相应的专用网络,随着供电系统的全面改革,对于变电所,除了常规的自动化系统之外,远程视频/环境监控系统已逐步成为无人值班变电所新增的而且是一个十分必要的自动化项目,是其他自动化手段所不可替代的。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近年来,随着电力系统管理体制的深化改革,变电所的自动化技术在不断进步。目前很多变电站已逐步实现无人值班或值守。另一方面供电系统各部门、各单位也都有了相应的专用网络,随着供电系统的全面改革,对于变电所,除了常规的自动化系统之外,远程视频/环境监控系统已逐步成为无人值班变电所新增的而且是一个十分必要的自动化项目,是其他自动化手段所不可替代的。

  通过远程视频/环境监控系统,安全值班人员、企业领导可以随时对电站的重点部位进行监控和监视,以便能够实时、直接地了解和掌握各电站的安全情况,并及时对发生的情况做出反应。

  总体设计

  系统拓扑图:

  系统功能

  远程控制功能:操作人员能对任一摄像机进行控制,实现对摄像机视角、方位、焦距调整;对于带预置位云台,操作人员能直接进行云台的预置和操作,光圈为自动调整。

  实时录像功能:在每路实现独立全实时录像的同时可实现单路回放检索、网络监视、录像查询下载。

  报警功能:可以与各种报警控制设备相连接,报警设备是红外对射报警器、温湿度传感器、 红外探测器等;同时可连接各种开关量设备,报警时执行预先设定的动作。

  安全管理功能:系统实行操作权限管理,按工作性质对每个用户赋予不同权限等级,系统登录、操作时进行权限查验,系统所有重要操作,如登录、控制、退出、报警确认等,均有操作记录,系统可对操作记录进行查询和统计。

  系统管理功能:能够主动检测各个站端视频处理单元是否正常工作,发现异常情况自动进行远程重启。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词无人值守变电站电力系统自动化
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜