关注我们 

中安网微信

丰润达:PoE交换机常见工程问题

2017-02-21 10:18:31 来源:CPS中安网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:PoE交换机的作用在安防工程应用中,说大大不过主要设备,说小却又必不可少。但实际应用过程中,碰到问题常常不知其所以然。针对该情况,在施工前就应该将一些注意事项考虑到位,减少后续工程的维护量,丰润达特地整理了以下几点。

    【CPS中安网 cps.com.cn】PoE交换机的作用在安防工程应用中,说大大不过主要设备,说小却又必不可少。但实际应用过程中,碰到问题常常不知其所以然。针对该情况,在施工前就应该将一些注意事项考虑到位,减少后续工程的维护量,丰润达特地整理了以下几点。

  一、供电距离

  PoE供电距离是由数据信号和传输距离决定,而数据信号的传输距离由网线决定。

  1、网线要求

  网线的阻抗越低,传输距离越远,所以首先要保证网线的质量,购买正品,推荐使用超五类网线(外皮标注“CAT5e”字样),普通的5类线数据信号传输距离大概是100米左右。

  由于PoE标准有两种:IEEE802.af和IEEE802.3at标准,它们对超五类网线要求不同,不同主要体现在等效阻抗上。如100米的超五类网线,IEEE802.3at的等效阻抗须小于12.5欧姆,IEEE802.3af则须小于20欧姆。可知,等效抗阻越小传输距离越远。

  2、PoE标准

  保障PoE交换机的传输距离,就看PoE供电的输出电压,在标准之内(44-57V DC)尽量高,PoE交换机端口输出电压必须符合IEEE802.3af/at标准。

  二、非标 隐患

  非标PoE供电是相对于标准PoE供电而讲的,它的内部没有PoE控制芯片,没有检测这一步骤,不管IP终端是否支持PoE都会给它供电,如果IP终端不PoE供电,就很有可能烧毁网口。

  1、少选“非标”PoE

  选择PoE交换机时尽量选择标准的,具有以下优势:

  供电端(PSE)与受电端(PD)可动态感知并调整供电电压。

  有效保护受电端(通常是IPC)不被电击烧坏(其它方面还有短路、浪涌防护等)。

  可智能检测终端是否支持PoE,在接入非PoE终端时不会供电。

  非标PoE交换机通常为了节省成本,并没有以上安全措施,故存在一定的安全隐患。但也并不是一定不能使用非标PoE,当非标PoE电压与受电设备的电压匹配时,也是可以使用的,且能减少成本。

  2、不用“假”PoE

  假PoE设备只是通过一个PoE合路器将DC电源合并到网线中,不能通过标准的PoE交换机来供电,否则设备会烧坏,故假PoE设备不要用。在工程应用中,不仅要尽量选择标准的PoE交换机,还要选择标准的PoE终端 。

  三、级联问题

  交换机级联的层数涉及到带宽的计算,简单举例:

  如果采用100Mbps网口的交换机级联到中心,有效带宽即45Mbps(带宽利用率≈45%),如果每台交换机分别连接了共15M码率的监控设备,即占单台交换机带宽的15M,则45/15≈3,可级联3台交换机。

  带宽利用率为什么约等于45%?实际以太网IP分组报头约占总流量的25%,实际可利用链路带宽为75%,实际应用中考虑预留带宽30%,所以保险估认带宽利用率为45%。

  四、端口识别

  1、接入与上行端口

  交换机的端口有接入、上行之分,是为了更好的区分业务,简化维护,从而规定的不同端口角色。

  接入端口:顾名思义就是直接连接终端的接口(IPC、无线AP、PC机等)

  上行端口:与汇聚或核心网络相连的端口,通常其接口速率更高,不支持PoE功能。

  2、丰润达PoE交换机

  丰润达的PoE交换机有:普通接入端口、上行端口。其中普通接入端口支持PoE功能,而上行口又有普通RJ45口、SFP光口等几种。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词丰润达PoE交换机
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜