关注我们 

中安网微信

传统监控升级更新“告急”却尴尬“遇冷”?

2017-02-24 11:05:31 来源:辉锐天眼 责任编辑: sudiao 收藏本文
摘要:近年来监控之下的入室盗窃案等犯罪事件呈上升趋势,大部分传统的视频监控系统形同虚设,用户的安全问题令人担忧,当前视频监控系统的升级早已“告急”!一台辉锐天眼ESS视频报警器就能让一切问题迎刃而解!

    【CPS中安网 cps.com.cn】现如今,监控已逐渐覆盖到我们生活的方方面面。走在路上会看到摄像头,进入超市、商场也会看到摄像头,甚至走进路边不起眼的一间小便利店也能看到“内有监控,偷一罚十”的字样。

  有了监控,似乎安全就有了保障。毕竟要是出了什么事,可以有底气的大喊:“有监控哦!”

  然而,虽然大部分场所都安装了视频监控系统,但由于监控点位多而杂,面对上百路的视频画面,监控人员根本无法保证时刻顾及到所有监控场景,不仅产生视觉疲劳,而且效率低漏洞大。且由于传统的监控系统并不具备物品丢失、区域入侵、滞留检测等功能,导致让犯罪分子们有机可乘。

  因此近年来在监控之下发生的犯罪盗窃案件也不在少数,狡猾的犯罪分子通过把自己全副武装或将监控镜头移位、遮挡及毁坏,就能轻松躲过监控成功作案,而视频监控系统的作用微乎其微,甚至无法威慑到犯罪分子,更无法阻止犯罪事件的发生。“监控?呵呵,老子不怕!”

  一小偷带着头套入室盗窃,监控拍下却看不到他的脸

  另外,监控录像通常也只有在案件发生后,起到一个“调取录像回放取证”的作用,而因案件造成的损失基本上不可能挽回,且由于视频监控系统一直在分秒不停的记录,保存下来的视频信息十分庞杂,要从这海量的视频数据中调取查看到有用的视频信息,需通过专业的安防监控人员不断持续观察才能获得,耗费了大量的时间和人力物力。

  大家早已意识到,传统的视频监控系统已无法满足当前用户们的安全需求。

  随着智能化安防设备的发展,市面上早已出现了一种智能视频监控报警系统,完全规避了传统视频监控系统的弱点,具有各种视频分析检测报警功能,能够快速有效的保障人们的安全。不少用户都考虑该对现有的视频监控系统更新换代了。

  然而,一套传统的视频监控系统耗资少则十几万多则上百万,要全部作废重新购置一套新的智能视频监控报警系统,显然需耗费更多财力物力,给用户造成巨大的经济负担。

  电脑突然运行不了,我们一般都不会直接扔掉,而是选择拿去维修,因为觉得它还有使用价值。当重装系统或做一个系统版本的升级之后,电脑又可以满血复活的运行起来。同样的,传统视频监控系统也一样,虽然现已无法满足当前用户们的安全需求,但其仍有使用价值。于是,给视频监控系统升级更新,成为了用户们解决安全问题的首选。

  安全问题一天不解决,大家就一天不能安心。视频监控系统升级已迫在眉睫,用户们也都嚷嚷着要做升级,要更新换代,可监控升级的市场却一直处于不愠不火的状态。

  原因何在?

  一些用户认为,升级会花费大量时间,且升级期间的安全问题无法保障,因此不敢贸然升级。

  实际上只需花30分钟,通过一根网线将辉锐天眼ESS视频报警器接入原有视频监控系统,即可实现智能化升级!且ESS视频报警器可与任何视频监控系统兼容!

  一些用户要说了,升级时间这么短,升级之后的视频监控系统能支撑用户的安全需求吗?

  别看升级只需30分钟,实际上这短短的30分钟就能够将静态的视频监控系统升级为带13种视频分析报警的动态的智能视频报警系统,在保护原有投资的同时极大的颠覆了原有投资的使用效益,还实现了整个系统由事后追述变为事前预防系统,将犯罪事件扼杀在萌芽阶段,第一时间制止犯罪事件的发生。

  ESS视频报警器一线升级示意图

  升级后的视频监控系统,还具有报警服务、管理服务、数据服务和增值服务等四大功能。

  报警服务包括13种智能视频分析检测报警功能,即入侵报警、绊线报警、偷窃报警、脱岗报警、烟雾火焰报警、镜头异常报警、人群聚集报警等;管理服务包括报警管理,报警查询、值班管理等功能;数据服务包括视频出入摘要、视频录像和视频回放等功能,增值服务包括设备联动、远程布/撤防控制、远程开关灯/门、手机控制等功能。

  升级那么迅速,功能又这么强大,这得花多少钱啊?

  我能告诉您升级几乎不花钱吗?实际上仅需花费原有监控系统3%的费用,就能实现智能化升级!例如,一个学校原有的视频监控系统购置安装时花费了100万,现只需花费3万就可将传统的视频监控系统实现智能化升级。

  近年来监控之下的入室盗窃案等犯罪事件呈上升趋势,大部分传统的视频监控系统形同虚设,用户的安全问题令人担忧,当前视频监控系统的升级早已“告急”!一台辉锐天眼ESS视频报警器就能让一切问题迎刃而解!


关键词监控报警
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜