关注我们 

中安网微信

以主动干预回归安防本质的神兵利器
——实测富尼泰克防盗抢烟雾发生器

2017-09-13 14:00:09 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:此次实测的富尼泰克烟雾发生器就是在延迟方面大做文章的神兵利器,以独特的技术手段来填补当下的市场空白。

    【CPS中安网 cps.com.cn】安防在记者入行之初时一个新颖词汇,现如今,安防一次不管在招聘网站的行业分类还是电商平台都有单独的列项。然而,日新月异的安防技术层出不穷,扩大了安防的外延些许丢失了安防的本质。安防的本质是以技术手段来探测、延却迟、反应。此次实测的富尼泰克烟雾发生器就是在延迟方面大做文章的神兵利器,以独特的技术手段来填补当下的市场空白。

  有档次的外观,类似飞船推进器的喷烟口

  在与厂家对接中,记者了解到,新一代的防盗抢烟雾发生器以太空银和暗夜黑这两种为主打色,凸显一直典雅和时尚感。此次评测为太空银型号为KM6800A-1单孔烟雾器。与之接触,产品抛光的处理带来档次的提升,还颇具手感。以铝合金为材质的烟雾发生器既精巧和轻盈,但同时也不失重量感,最大程度保证安装时产品的稳固性。

  来自于飞船推进器的灵感,独特的条状喷烟口,可使烟雾通过内凹状的喷烟罩周围的长形喷烟孔,沿着端面中心线向四周喷射出来,迅速填满相对密闭的空间,使入侵者无法看清周围,此种设计也能将烟雾的性能发挥到了极致。控制接口采用普通的弱电开关的方式,可方便地与安防平台进行无缝对接。

  一流的烟雾功能设定,人性化的设计考量

  防盗抢烟雾发生器是一个新生品,其技术原理是以军方的烟雾,类似我们在影片中掩护部队作战的那种效果,在几秒钟内快速发烟来充斥室内空间,阻止和减低多个领域犯罪行为在发生时期的破坏性,保障人、财、物的安全。富尼泰克在研发此产品时调查中发现,有85%以上的盗抢案件,在警方或者安保人员赶到现场前已经完成,嫌疑人早已逃之夭夭,只能调取案发现场的录像作为侦查线索,而破案率也无法达到百分之百,即便是将犯罪嫌疑人抓捕归案,也只能从法律角度上给予相应的惩罚,但给事主造成的人身和财产损失大部分已经无法追回和弥补。

  基于安防市场上被动的解决方案,富尼泰克认为解决事中安防最好的办法是遮挡入侵者视线,同时再刺激入侵者呼吸系统,让其看不见、待不住,这样犯罪分子就无法进一步进行入侵行为为此,富尼泰克联合了解放军防化研究院的退休专家们,他们多年来从事军方烟雾应用方面的研究与产品生产,将四十多年来在烟、雾领域的技术和经验的积累成功地嫁接到了安防行业,创新的产品——防盗抢烟雾器就此诞生。它改变了安防以往被动防守的局面,也有效弥补整个系统的短板,大大提升了整体系统的安全性。

  我们模拟了一个室内测试环境,在实测中需要测试产品功耗和一些相关的技术参数。测试中发现,待机功耗为0W,启动瞬时功耗为5W,耗电量极低;富尼泰克防盗抢烟雾系统采用的是冷烟的发烟技术,在大约几秒钟之内我们现场20平米的室内空间已经被大量的白色烟雾充斥,能见度极低,大约在15秒钟左右,基本是伸手不见五指了,其烟雾的喷射效果名副其实。与产品附带提供了无限遥控开关,能确保产品及时启动,我们才实测中也很便捷的远程启动了烟雾开关。据了解,该产品还可与手机远程启动,方便移动性的运营。

  评测时我们对于大量的烟雾会有些许不安,担心起对人体和物件有所侵害。厂商对接技术人员说他们的产品产生的化学反应不消耗室内氧气,食品级发烟材料对人体无毒害,非化学物质,对室内环境没有污染,也不会对计算机等物件产品腐蚀性,在这方面该产品已经多个国家级检测中心权威检测并合格通过。可以肯定,该产品人性化设计考量值得称道。

  出众的产品特性

  由于该产品很对技术优势和指标无法完成现场实测,以下是与厂商沟通后列举的产品特性,如下:

  研发技术专业:专家组的成员均服务于军方几十年的退休专家,长期致力于军方化武方面的研究,掌握军方各种烟雾产品的技术,代表了国内烟雾行业的顶级水平。

  运行稳定:内置独立发烟罐,独特专利设计,确保产品长期稳定运行。

  材料无损耗:发烟剂为固体材料,待机时间不损耗,无需定期补充。

  速度可调:发烟速度根据现场需要可调整。

  无毒:烟雾成分无毒,不会对入侵者造成任何身体上的损伤,有效保护了对方的人权,也降低了业主的风险。

  启动电压低:采用低电压启动,方便与多种系统进行无缝对接。在待机状态并不耗电。

  烟雾停留时间长: 在密封空间内,烟雾可停留1小时以上。

  厂商说法:

  在社会结构和利益格局调整变化的当下,让安防回归本质是我们需要转变的思路。如此一来,富尼泰克的防盗抢烟雾发生器以主动干预的手段,将在完善防大于控的安防改革之路上坚持到底。

  编辑观点

  此次评测满足了记者猎奇,防盗抢烟雾器立足点在于防盗抢事件,而类似事件在银行、通讯基站、金库、连锁店等经常发生。该产品的发烟能力和效果的确能直击市场痛点,而提倡的事中干预也将引导安防行业主动+被动的向立体化防护迈进。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词富尼泰克防盗抢烟雾发生器主动安防
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐